+7 (495) 230 04 07

safmar@safmar.ru

Благотворительный фонд «САФМАР» окажет поддержку «Литературной газете» в проведении культурных мероприятий в рамках празднования 95-летия со дня основания издания

29.03.2024

Москва. Благотворительный фонд «САФМАР» окажет поддержку «Литературной газете» в проведении культурных мероприятий в рамках празднования 95-летия со дня основания издания.
Литературная газета – это старейшее российское периодическое издание, основанное в 19 веке в Петербурге группой литераторов во главе с известным русским поэтом А.А. Дельвигом при ближайшем участии А.С. Пушкина. В разные годы в издании публиковались произведения крупных писателей и поэтов России. Сегодня газета переживает свое возрождение, предоставляя площадку для публикации всем известным писателям, журналистам, общественникам и политическим деятелям. Литературная газета сохраняет и развивает лучшие традиции отечественной и современной культуры. Издание публикует фундаментальные материалы, посвященные политике и экономике, обществу, литературе и искусству.  На страницах газеты идет живая дискуссия об актуальных проблемах культурной и духовной жизни современного общества.  
В 2024 году при участии фонда в Центральном доме литераторов в апреле будет организована церемония празднования 95-летия с момента возрождения «Литературной газеты». Кроме того, будет издан юбилейный номер издания и переиздан первый номер «Литературной газеты» за 22 апреля 1929 года.
Сохранение духовного национального достояния России, формирование благоприятной среды для культурного и интеллектуального развития широких кругов общественности занимают важное место в благотворительной деятельности фонда «САФМАР» и его основателя, российского мецената и бизнесмена Михаила Гуцериева. Фонд оказывает поддержку в организации и проведении культурно-просветительских событий, издании историко-краеведческих книг и учебной литературы, популяризации чтения среди детей и молодежи в различных регионах России.

Для справки:

                        

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО НК «РуссНефть». Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.