+7 (495) 230 04 07

safmar@safmar.ru

При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в НМИЦ имени А.Н. Бакулева пройдут образовательные мероприятия и научно-практические симпозиумы

20.12.2023

Москва. Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева окажет поддержку в организации и проведении образовательных и научных мероприятий для врачей, ординаторов и аспирантов в Национальном медицинском исследовательском центре сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева.

НМИЦ имени А.Н. Бакулева является крупнейшим медицинским учреждением в области сердечно-сосудистой хирургии в Европе. Здесь успешно выполняются операции при любых патологиях сердечно-сосудистой системы. За всю историю существования учреждения было выполнено более 205 тысяч операций на сердце и сосудах, в том числе более 120 тысяч операций в условиях искусственного кровообращения. Неотъемлемой составляющей медучреждения является активная научно-просветительская деятельность.

Более 8 лет Благотворительный фонд «САФМАР» и Национальный медицинский исследовательский центр сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева реализуют совместную программу, направленную на поддержку проектов в сфере профилактики и охраны здоровья граждан, а также в области пропаганды здорового образа жизни. Так, в 2024 году в рамках программы будут организованы школы и семинары для больных с кардиальной патологией. Кроме того, будет оказано содействие в работе Школы для родителей с детьми с сердечно-сосудистыми заболеваниями - «КардиоДетки». Она позволит объединить усилия медицинских специалистов и родителей в оказании своевременной помощи детям с врожденными пороками и аномалиями развития сердца и сосудов. Также при участии фонда планируется проведение целого ряда научных конференций, сессий, съездов и мастер-классов для врачей и аспирантов. Кроме того, при участии фонда будет оказано содействие в проведении фундаментальных исследований по поиску новых маркеров неблагоприятных сердечно-сосудистых событий, а также генетических исследований у детей со сложными пороками сердца.

Отдельное направление программы - укрепление материальной-технической базы НМИЦССХ имени А.Н. Бакулева. В ходе совместной деятельности будут оснащены подразделения учреждения необходимым оборудованием, мебелью, а также расходными материалами и реагентами для выполнения лабораторных исследований, а также лекарственными препаратами, не входящими в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Помимо этого, при поддержке фонда будут учреждены гранты для молодых ученых, которые смогут пройти стажировку в НМИЦ имени А.Н. Бакулева и повысить свой профессиональный уровень. В рамках гранта молодые специалисты в области сердечно-сосудистой патологии на приоритетной основе получат уникальную возможность пройти клиническую стажировку в ведущем центре страны под руководством опытных специалистов.

Благотворительный фонд «САФМАР» и его основатель, известный меценат и бизнесмен Михаил Гуцериев, уделяет особое внимание реализации проектов, направленных на развитие системы здравоохранения и повышение доступности качественной медицинской помощи. На средства фонда приобретается необходимое оборудование для медицинских учреждений как в крупных городах, так и в отдалённых уголках России.

Для справки:

                        

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО НК «РуссНефть». Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.