+7 (495) 230 04 07

safmar@safmar.ru

Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева окажет помощь в проведении новогодних праздников в Республике Ингушетия

22.12.2023

Республика Ингушетия. Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева окажет помощь в проведении новогодних праздников в Республике Ингушетия. Благодаря фонду дети смогут погрузиться в атмосферу ожидания новогоднего чуда и волшебства. Фонд «САФМАР» подготовил для юных жителей Ингушетии много новогодних сюрпризов, которые подарят им праздничное настроение.

Так, две тысячи сладких подарков от фонда получат дети с ограниченными возможностями из 8 специализированных учреждений Республики. В их числе: Назрановская школа-интернат № 1, Республиканский центр дистанционного обучения в г. Магас, Республиканская санаторно-лесная школа им. А. Чаниева, Республиканский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних детей, Троицкий дом-интернат «Забота» и другие.

Еще две тысячи новогодних подарков получат учреждения культуры Республики, среди которых: Филармония им. А. Хамхоева, Национальная библиотека им. Дж. Х. Яндиева, Государственный колледж искусств, Центральная школа искусств, Государственный музей изобразительных искусств и другие. Также получат подарки воспитанники сельских школ Джейрахского района.

Особые новогодние подарки фонд «САФМАР» и его основатель Михаил Гуцериев подготовили для детей с ограниченными возможностями здоровья из различных районов Ингушетии. На средства фонда для них будут приобретены специальное лечебное питание и средства гигиены. Все дети имеют тяжелые диагнозы, такие как ДЦП, аутизм, эпилепсия и другие. Приобретение специализированного питания и средств по уходу станет для них незаменимой поддержкой.

Самым главным новогодним подарком для мальчишек и девчонок станут яркие увлекательные новогодние представления. Они пройдут 1, 2 и 3 января 2024 года во Дворце спорта «Магас» им. Берды Евлоева. Их зрителями станут более 6 тысяч детей со всего региона. Участие в новогодних утренниках позволит всем детям ощутить особую атмосферу праздника и волшебства, погрузиться в мир сказок и чудес и зарядиться новогодним настроением. Праздничные представления создадут обстановку общей радости и вызовут восторг в душе каждого ребенка. Для всех участников праздничных представлений фонд подготовил 6 тысяч сладких подарков.

Поддержка молодежных инициатив и проектов, создание условий для развития детского творчества занимают важное место в деятельности Благотворительного фонда «САФМАР» и его основателя, известного мецената и бизнесмена Михаила Гуцериева. Фонд реализует широкий спектр культурных и образовательных программ для детей и подростков и вносит позитивный вклад в их творческое и интеллектуальное развитие.

Для справки:

                        

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО НК «РуссНефть». Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.