+7 (495) 230 04 07

safmar@safmar.ru

При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Еврейском музее и центре толерантности стартует новый сезон проекта «Внеклассные чтения».

20.05.2022

Москва. В Еврейском музее и центре толерантности при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева стартует новый сезон проекта «Внеклассные чтения». Его открытие состоится в ночь с 21 на 22 мая в рамках всероссийской акции. 

«Ночь в музее — 2022». Рассказ «Сон смешного человека» Фёдора Достоевского прочтут актеры театра и кино Мария Смольникова и Иван Орлов. Чтения пройдут в сопровождении авторских музыкальных зарисовок на виолончели музыканта и композитора Ульяны Волковой.

«Внеклассные чтения» - это совместный литературный проект Еврейского музея и центра толерантности и Благотворительного фонда «САФМАР». В разные годы в проекте «Внеклассные чтения» при поддержке фонда «САФМАР» принимали участие актеры театра и кино Дарья Мороз, Елизавета Боярская, Вера Алентова, Александр Филиппенко, Катерина Шпица и многие другие. В Еврейском музее и Центре толерантности для зрителей исполнялись произведения Александра Пушкина, Андрея Платонова, Николая Гоголя, Федора Достоевского, Михаила Салтыкова-Щедрина и другие. Вход на мероприятия свободный.

«Внеклассные чтения» дарят широкой аудитории дополнительную возможность приобщения к классике, придают новое звучание произведениям знакомых с детства авторов, популяризируют культурные традиции русских литературных салонов. Поддержка проектов, ориентированных на развитие и сохранение российской культуры, является одним из важнейших направлений Благотворительного фонда «САФМАР», основанного известным российским меценатом и бизнесменом Михаилом Гуцериевым.

 

Для справки:

              

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО НК «РуссНефть». Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.