+7 (495) 230 04 07

safmar@safmar.ru

В с. Каракулино Удмуртской Республики при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева будет модернизирована хоккейная площадка

15.11.2021

Удмуртская Республика. При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в с. Каракулино Каракулинского района будет модернизирована хоккейная площадка. Ее переоснащение запланировано в рамках трехлетней благотворительной программы фонда «САФМАР», ориентированной на развитие детско-юношеского хоккея в республике. Она реализуется по инициативе основателя фонда «САФМАР», бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева и Главы Удмуртской Республики Александра Бречалова, под патронажем Правительства региона. Весомую поддержку в реализации программы оказывают АО «НК «Нефтиса» и АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова.

Хоккейная площадка в с. Каракулино была построена на средства фонда «САФМАР» в 2018 году. Она представляет собой одноэтажное здание размером 63,0х34,0 метров с открытой спортивной территорией и теплыми комнатами-раздевалками. Сегодня она используется для тренировок и соревнований по ледовым видам спорта среди детско-юношеских команд Каракулинского района.  

В 2021 году при участии Благотворительного фонда «САФМАР» будет осуществлена модернизация объекта. Действующий сезонный ледовый комплекс будет модернизирован в круглогодичный. Для этого будет приобретен и установлен тентовый ангар.

Также будет приобретено акустическое и электронное оборудование, установлены дополнительные трибуны для размещения игроков и зрителей. Появление в селе обновленной площадки будет способствовать росту интереса детей к занятиям спортом и популяризации массовых видов спорта среди юных спортсменов.

Реализация благотворительных проектов, направленных на развитие детско-юношеского хоккея в Удмуртской Республике, осуществляется фондом «САФМАР» с 2018 года.

При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» в регионе ежегодно проходят Всероссийские соревнования юных хоккеистов клуба «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова, Республиканский турнир по хоккею имени М.Т. Калашникова среди детско-юношеских команд и открытый международный турнир по хоккею следж. Отдельное важное направление работы фонда – строительство новых спортивных объектов и модернизация существующих. В ближайшие три года фонд также осуществит также масштабное переоснащение хоккейной площадки в пос. Яр. Кроме того, фонд «САФМАР» окажет поддержку возведению физкультурно-оздоровительных комплексов в пос. Балезино, с. Якшур-Бодья и в пос. Игра.

Благотворительный фонд «САФМАР», основанный Михаилом Гуцериевым, известным российским меценатом и предпринимателем, уделяет особое внимание развитию массового спорта в России. Фонд реализует множество программ, направленных на сохранение здоровья подрастающего поколения, пропаганду массовых видов спорта, популяризацию здорового образа жизни среди молодежи. При поддержке фонда в городах и поселках России строятся и ремонтируются различные спортивные объекты, укрепляется материально-техническая база детско-юношеских спортивных школ.

 

Для справки:

                               

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО НК «РуссНефть». Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.