+7 (495) 230 04 07

safmar@safmar.ru

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал помощь в установке пандусов 6 школам Малопургинского района Удмуртии

20.09.2021

Удмуртская Республика. Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева помог в установке пандусов шести образовательным учреждениям Малопургинского района. Их оборудуют в гимназии села Малая Пурга, в школах сел Уром, Ильинское, Яган, деревень Нижние Юри, Иваново-Самарское.

В каждой из этих школ учатся дети-инвалиды с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Однако в зданиях учебных заведений не было предусмотрено специальных условий для пребывания школьников, передвигающихся на инвалидных колясках.

На средства Благотворительного фонда «САФМАР» в каждой из этих школ был проведен ряд мероприятий по установке необходимого оборудования. Это поможет создать доступную среду для маломобильных детей с особенностями развития, обеспечит для них возможность беспрепятственно посещать школу и школьные кружки.

Благотворительный фонд «САФМАР» основанный известным российским бизнесменом и меценатом Михаилом Гуцериевым, делает особый акцент на реализацию программ, содействующих развитию федеральной и региональной системы образования в России. Фонд реализует проекты, направленные на заботу о подрастающем поколении, строительство и реконструкцию образовательных учреждений, разработку совместных инновационных образовательных методик, помогает вузам, школам и детским садам в приобретении необходимого оборудования.

Важное направление в работе фонда - проекты, ориентированные на помощь детям с инвалидностью, способствующие их адаптации, раскрытию талантов. Фонд «САФМАР» реализует целый ряд программ, главной целью которых является предоставление равных возможностей детям с ограничениями здоровья, их полноценное развитие и всесторонняя самореализация.   

 

 

Для справки:                             

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО НК «РуссНефть». Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.