+7 (495) 230 04 07

safmar@safmar.ru

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева пройдет II этап конкурса молодых артистов эстрады «Москва-транзит»

10.09.2021

г. Краснодар. 11-12 сентября при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева состоится второй этап конкурса молодых артистов эстрады «Москва-транзит». Его победители присоединятся к финалистам первого отборочного тура, который прошел в г. Омске. Вместе они примут участие в финале конкурса. Он также состоится при поддержке фонда «САФМАР» в ноябре этого года в г. Москве.

«Москва-транзит» – это конкурс молодых исполнителей во всех жанрах эстрадного искусства. За 17 лет существования фестиваля в нем приняло участие более 100 000 талантливых людей из всех регионов России. Мероприятие ежегодно собирает артистов, выступающих в разговорном, музыкальном, вокальном, оригинальном, хореографическом и цирковом жанрах.

Председателем жюри фестиваля является заслуженный артист России Симон Осиашвили. Все направления ведут и оценивают последователи настоящей российской эстрадной школы: Г.Таранда, К.Новикова, К.Оганесян, Н. Лукинский, А.Ягия, И.Шведова, Н.Коледа, В.Левушкин, А.Глызин, М.Вашуков и другие. В рамках фестиваля для участников организуются репетиционные занятия и мастер-классы по различным видам искусства. Фестиваль дает возможность начинающим артистам из регионов России раскрыть свой творческий потенциал, получить новый культурный опыт и повысить уровень исполнительского мастерства. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, с целью профилактики распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 во время проведения фестиваля будут соблюдаться необходимые санитарно-гигиенические требования и правила предосторожности.

Реализация фондом «САФМАР» благотворительного проекта позволит оказать адресную помощь молодым и талантливым артистам, даст импульс их новым проектам, а также подарит возможность широким аудиториям соприкоснуться с талантом мэтров эстрадного и музыкального искусства и станет ярким событием в культурной жизни России.

Бизнесмен и меценат Михаил Гуцериев уделяет особое внимание созданию дополнительных возможностей для творческой самореализации молодежи. При содействии основанного им Благотворительного фонда «САФМАР» в России проходят масштабные культурные форумы, которые открывают доступ молодым артистам и широкой аудитории к высоким художественным ценностям. Деятельность фонда «САФМАР» и участие Михаила Гуцериева в поддержке молодых талантов вносят весомый вклад в сохранение и развитие традиций русской культуры.

 

Для справки:

                               

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО НК «РуссНефть». Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.