+7 (495) 230 04 07

safmar@safmar.ru

Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку детскому эстрадному хору «Великан»

11.05.2021

Москва. Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку детскому хору «Великан». Сотрудничество фонда с детским коллективом продолжается на протяжении более чем 7 лет.

Участниками хора являются дети в возрасте от 4-х до 11-ти лет. Юные артисты занимаются пением, хореографией и актёрским мастерством, участвуют в съёмках телевизионных передач, дают концерты, выезжают на гастроли. Дети исполняют как популярные произведения, так и сложные хоровые композиции. Воспитанники коллектива принимают участие в серьёзных международных хоровых фестивалях, выступают с именитыми оркестрами и a’capella. Занятия в хоре осуществляются на безвозмездной основе.

Каждый год помощь Благотворительного фонда «САФМАР» позволяет детям создавать яркие концертные программы, организовывать концерты, вести запись новых песен и съемку видеоклипов. Кроме того, при участии фонда проводится ремонт и модернизация репетиционных помещений хора, а также приобретается музыкальное и звуковое оборудование.

В 2021 году с целью поддержки юных талантов фонд «САФМАР» окажет хору «Великан» помощь в записи нового музыкального альбома. Это позволит воспитанникам коллектива раскрыть свой исполнительский потенциал и на практике познакомиться с особенностями работы звукозаписывающей студии. Подготовка и выпуск альбома станет для детей незабываемым опытом и будет способствовать росту их творческой активности.

Также фонд «САФМАР» поможет юным талантам провести съемку четырех видеоклипов с участием детского эстрадного хора «Великан». Это даст участникам хора возможность сформировать навыки выступления в кадре, а также подарит детям опыт участия в полноценном съемочном процессе. Кроме того, для съемки в клипах для детей будут приобретены новые концертные костюмы.

Бизнесмен и меценат Михаил Гуцериев уделяет важное значение благотворительным проектам, направленным на развитие одаренных детей и талантливой молодежи. Нравственное и эстетическое воспитание подрастающего поколения, творческая самореализация и полноценный досуг детей – один из приоритетов работы основанного им Благотворительного фонда «САФМАР». Проекты фонда дают импульс творческим начинаниям юных артистов, способствуют духовно-нравственному росту через создание творческой среды.

 

Для справки:       

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО НК «РуссНефть», возглавляемое Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.

 

Группа САФМАР – одна из крупнейших промышленно-финансовых групп России, основанная известным бизнесменом Михаилом Гуцериевым. Включает активы в нефтегазовой, угольной, легкой промышленности; строительстве; финансовом секторе; логистике; розничной торговле, коммерческой недвижимости; девелопменте и медиа-индустрии.