+7 (495) 230 04 07 safmar@safmar.ru

Помощь Храму Божией Матери «Казанская» в селе Угут Сургутского района Тюменской области, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра

Цель проекта: Помощь Храму Божией Матери «Казанская» в селе Угут Сургутского района Тюменской области.

Описание проекта: Приход храма в честь иконы Божией Матери «Казанская» был основан в 2001 году в домовой церкви села Угута. Икона Божьей Матери «Казанской», которой посвящен храм, является поистине чудотворной. В древние времена к ней обращались с просьбой о помощи не только простой народ, а также князья и цари. Покровительница имеет большое значение для православных христиан. Согласно поверьям, чудеса «Казанской» иконы Божьей Матери исцеляли людей, некоторым даже даровалось потерянное зрение, также она могла помогать в борьбе с недругами и при освобождении державы от врагов.

Долгое время в селе Угут богослужения проводились в доме старосты на первом этаже, где специально для этого была оборудована молебная комната, совершались таинства крещения, исповеди и причастия. Здесь же староста проводил занятия воскресной школы.

Позже по решению администрации поселка Угут под молебный дом было выделено обветшалое здание бывшего музея. В ходе капитального ремонта выяснилось, что восстановить здание невозможно. Поэтому оно было снесено и началось строительство нового здания в виде церкви. Новый храм был освящен на Пасху в 2008 году.

Сегодня храм в честь иконы Божией Матери «Казанская» — это трёхкупольный храм с совмещенной колокольней на 5 колоколов.

На средства Благотворительного фонда «САФМАР» будет приобретена церковная утварь, оборудование и духовная литература для храма в честь иконы Божией Матери «Казанская». Поддержка фонда даст возможность обеспечить надлежащее функционирование православной святыни в качестве духовного центра для христиан Ханты-Мансийского автономного округа – Югра.

 

Целевая аудитория: широкие круги общественности

 

Регионы проведения: Ханты-Мансийский автономный округ – Югра

 

Сроки действия программы: 2018 г.

 

Ожидаемый социальный эффект:

 

духовное развитие и просвещение личности

 

возрождение духовной жизни в России