+7 (495) 230 04 07

safmar@safmar.ru

При поддержке фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся III Международный фестиваль конного спорта «Иваново поле»

06.09.2021

Московская обл. В с. Ивановское Ногинского района при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся III Международный фестиваль конного спорта «Иваново поле». Мероприятие прошло при участии Федерации конного спорта России и под патронажем Министерства спорта РФ.

Главный приоритет проведения фестиваля – приобщение широкой аудитории к занятиям конным спортом. Это одно из самых ярких зрелищных мероприятий в Московской области, которое служит делу популяризации здорового образа жизни, пропаганды массового спорта. Привлечение к занятиям конным спортом является мощным средством реабилитации и социальной адаптации детей и молодежи, позволяет улучшить качество жизни, раскрыть их личностный и творческий потенциал.

Фестиваль объединил спортсменов-любителей, а также юных спортсменов из регионов России. В нем приняли участие известные конноспортивные ассоциации, различные школы верховой езды, лучшие заводчики и конные клубы страны, в том числе Музей русской тройки и орловского рысака, Конный клуб имени Генерала Бакланова и многие другие. Программа мероприятия включала соревнования и показательные выступления по конкуру, троеборью, проведение джигитовки - разнообразных трюков на скачущих лошадях, а также выездку, конкурное дерби, барьерные скачки, зрелищные трюки с лошадьми и многое другое.

Зрители увидели захватывающие соревнования конных экипажей, преодоление сложных препятствий, искусство владения оружием, трюки на лошадях, а также яркие костюмированные конные шоу. В целом, в рамках соревнований по конкуру было дано около 100 стартов. Кроме того, территория фестиваля была разделена на тематические интерактивные площадки, на каждой из которых была подготовлена обширная культурно-образовательная программа для всей семьи. Всего на площадках Фестиваля выступило более 500 артистов, в том числе 100 конных всадников.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, с целью профилактики распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 во время проведения фестиваля соблюдались все необходимые санитарно-гигиенические требования и правила предосторожности. Участники и посетители бесплатно сдавали экспресс-тесты на COVID-19, которые способны качественно определить наличие инфекции в организме, в том числе при отсутствии симптомов. Это позволило безопасно и комфортно провести массовое мероприятие без риска заражения.

Благотворительный фонд «САФМАР», основанный Михаилом Гуцериевым, известным российским меценатом и предпринимателем, уделяет особое внимание развитию массового спорта в России. Фонд реализует множество программ, направленных на сохранение здоровья подрастающего поколения, пропаганду массовых видов спорта, популяризацию здорового образа жизни среди молодежи. При поддержке фонда в городах и поселках России строятся и ремонтируются различные спортивные объекты, укрепляется материально-техническая база детско-юношеских спортивных школ.

 

Для справки:

                               

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО НК «РуссНефть». Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.