+7 (495) 230 04 07

safmar@safmar.ru

Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку ряду школ и детских садов в подготовке к новому учебному году

01.09.2021

Москва. При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева успешно завершена подготовка к началу нового учебного года более чем в 30 школах и детских садах в регионах России. Помощь от фонда получили учреждения образования в Удмуртской Республике, Амурской и Оренбургской областях, Республике Коми и др.

В Республике Коми для школы №1 г. Усинска были приобретены учебные пособия из Федерального перечня учебников, одобренных Министерством просвещения. Кроме того, на средства фонда приобретена школьная мебель и техника для проведения интерактивных занятий. Все это позволит осуществлять учебный процесс в школе на качественно более высоком уровне.

В Амурской области фонд оказал помощь средней общеобразовательной школе в селе Варваровка. При поддержке фонда были проведены необходимые ремонтные работы, а также приобретен проектор и компьютерное учебное оборудование.

В Удмуртии для ряда школ и детских садов Каракулинского района были приобретены строительные материалы для ремонта помещений, детская ученическая мебель, в том числе парты, стулья. В том числе для Быргындинской средней общеобразовательной школы была приобретена мебель для кабинетов физики и химии. Кроме того, на средства Благотворительного фонда «САФМАР» был проведен ремонт в школе деревни Боярка. Также Боярской школе фонд оказал помощь в строительстве пришкольной игровой спортивной площадки, где будут проводиться детские спортивные состязания и уроки физической культуры на свежем воздухе. Для школьного музея Рябовской СОШ в Увинском районе было приобретено специальное оборудование для экспонирования и хранения фондов: шкафы, выставочные стенды и витрины для школьного музея. Это помогло закончить оформление музейной комнаты в едином композиционном стиле.

Также фонд оказал помощь в замене окон в Краснокоммунарском детском саду «Стрела» в Оренбургской области, в ремонте веранды и установке уличной спортивной площадки для детского сада №22 г. Усинска в Республике Коми.

Кроме того, на протяжение нескольких лет фонд «САФМАР» поддерживает благотворительные образовательные проекты в ведущих вузах страны, в числе которых РЭШ, РГУ нефти и газа (НИУ) им. И.М. Губкина и др.

Благотворительный фонд «САФМАР» основанный известным российским бизнесменом и меценатом Михаилом Гуцериевым, делает особый акцент на реализацию программ, которые направлены на содействие развитию федеральной и региональной системы образования в России. Фонд реализует проекты, направленные на заботу о подрастающем поколении, строительство и реконструкцию образовательных учреждений, разработку совместных инновационных образовательных методик, помогает вузам, школам и детским садам в приобретении необходимого оборудования.

 

Для справки:

                               

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО НК «РуссНефть». Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.