+7 (495) 230 04 07

safmar@safmar.ru

Республиканский реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями, построенный при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева, отмечает 3 года со дня открытия

03.06.2021

Удмуртская Республика. Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями, построенный при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР», отмечает 3 года со дня открытия нового корпуса.

Реабилитационный центр «Адели» в г. Ижевске был открыт в 2018 году при поддержке структур под управлением Михаила Гуцериева. В строительство столь необходимого учреждения было вложено свыше 500 млн. рублей.  Центр включает 7 подразделений, в том числе филиал в городе Глазове. Учреждение принимает на реабилитацию более 1700 человек в год.

В центре проходят комплексную реабилитацию дети с инвалидностью и дети с ограниченными возможностями в возрасте от рождения до 18 лет. Под наблюдением врачей дети посещают медицинские процедуры, сеансы физиотерапии, принимают лечебно-оздоровительные души.

На протяжении трех лет Реабилитационный центр «Адели» и Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева реализуют совместные проекты в сфере здравоохранения. При поддержке фонда в Ижевск приезжают юные пациенты с инвалидностью не только из Удмуртской Республики, но и других регионов страны. Это дети из многодетных, неполных, малообеспеченных семей, пациенты с тяжелыми диагнозами, в том числе ДЦП, синдромом Дауна, аутизмом и другими заболеваниями.

На средства фонда для детей оплачиваются курсы реабилитации, проведение необходимых диагностических и восстановительных мероприятий.  Все это способствует их эффективному лечению и выздоровлению.

Проекты, направленные на помощь детям-инвалидам, способствующие их адаптации, раскрытию талантов, имеют особенный статус в деятельности Благотворительного фонда «САФМАР», основанного Михаилом Гуцериевым, известным российским меценатом и предпринимателем. Фонд реализует ряд программ, главной целью которых является предоставление равных возможностей детям с ограничениями здоровья, их полноценное развитие и всесторонняя самореализация.      

 

 Для справки:

                               

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО НК «РуссНефть», возглавляемое Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.

 

Группа САФМАР – одна из крупнейших промышленно-финансовых групп России, основанная известным бизнесменом Михаилом Гуцериевым. Включает активы в нефтегазовой, угольной, легкой промышленности; строительстве; финансовом секторе; логистике; розничной торговле, коммерческой недвижимости; девелопменте и медиа-индустрии.