+7 (495) 230 04 07

safmar@safmar.ru

В Удмуртской Республике состоялось открытие ледового дворца «Ice Arena «MOZHGA», построенного при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева

28.12.2020

Удмуртская Республика. 22 декабря в г.Можге состоялось торжественное открытие ледового дворца «Ice Arena «MOZHGA», построенного при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева. Он был возведен в рамках трехлетней благотворительной программы фонда, направленной на развитие детско-юношеского хоккея в республике. В рамках нее фонд Михаила Гуцериева в течение 3 лет оказывает поддержку в проведении детско-юношеских хоккейных соревнований, строительстве открытых и закрытых ледовых площадок в районах республики. Главным направлением программы стало строительство крупного спортивного объекта ледового дворца «Ice Arena «MOZHGA». На поддержку мероприятий программы было запланировано 450 млн рублей, в том числе на возведение ледовой арены 300 млн рублей.

Объект спроектирован с учетом самых современных требований, предъявляемых к спортивным сооружениям. Общая площадь ледового дворца составляет 5 820 м2. Двухэтажное здание включает ледовое поле площадью 60х30м; современные стационарные трибуны вместимостью 450 человек; сцену, тренажерный зал, хореографический зал, фитнес-зал, раздевалки, ряд административных помещений.

Новая арена дает возможность для организации в Республике Удмуртия спортивных мероприятий различного уровня, в которых сможет принимать участие до 1000 человек. Кроме того, ледовый дворец станет главной спортивной площадкой города для занятий массовыми видами спорта: хоккеем, фигурным катанием и керлингом. На базе спортивного комплекса смогут заниматься свыше 500 юных спортсменов по 5 видам спорта. Будут созданы детская школа хоккея, школа фигурного катания, взрослая любительская группа, школа художественной гимнастики, школа единоборств (рукопашный бой, бокс, греко-римская борьба и самбо), секция детского баскетбола.

Во время торжественного открытия Глава республики Александр Бречалов выразил благодарность фонду «САФМАР» и лично его основателю Михаилу Гуцериеву, нефтяным компаниям «Нефтиса» и «Белкамнефть» за поддержку в реализации этого важного для Удмуртии проекта.

Благотворительный фонд «САФМАР», основанный Михаилом Гуцериевым, известным российским меценатом и предпринимателем, уделяет особое внимание развитию массового спорта в России. Фонд реализует множество программ, направленных на сохранение здоровья подрастающего поколения, пропаганду массовых видов спорта, популяризацию здорового образа жизни среди молодежи. При поддержке фонда в городах и поселках России строятся и ремонтируются различные спортивные объекты, укрепляется материально-техническая база детско-юношеских спортивных школ.

В целом, начиная с 1997 года и по настоящее время, на реализацию в Республике Удмуртия социально значимых программ структурами под управлением Михаила Гуцериева было направлено свыше 2,5 миллиардов рублей. На эти средства приобретались автомобили скорой помощи для сельских больниц, оказывалась поддержка учреждения здравоохранения. Также были возведены Михаило-Архангельский кафедральный собор и Центральная мечеть в Ижевске, Храм Святой Троицы в селе Юкаменское, Храм Святой Троицы в селе Валамаз, Храм Святого Великомученика и целителя Пантелеймона в Каракулинском районе, Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Сарапуле, Мало-Дивеевский монастырь в селе Норья и многие другие. В г. Ижевске был построен и оснащен современным оборудованием новый учебный корпус Института нефти и газа, а также общежитие для его студентов. В 2018 году был открыт Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Адели», который сегодня принимает более 1600 пациентов в год. Постоянная поддержка оказывается учреждениям дошкольного и дополнительного образования, общеобразовательным и спортивным школам, вузам, центрам творчества, сельским клубам и библиотекам, храмам и больницам. Все это позволяет решить широкий ряд вопросов, имеющих важное значение для жителей региона.

 

 

Для справки:

                               

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО НК «РуссНефть», возглавляемое Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.

 

Группа САФМАР – одна из крупнейших промышленно-финансовых групп России, основанная известным бизнесменом Михаилом Гуцериевым. Включает активы в нефтегазовой, угольной, легкой промышленности; строительстве; финансовом секторе; логистике; розничной торговле, коммерческой недвижимости; девелопменте и медиа-индустрии.