+7 (495) 230 04 07

safmar@safmar.ru

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Академии фигурного катания «Ангелы Плющенко» были организованы занятия для детей с инвалидностью

21.12.2020

Москва. При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Академии фигурного катания «Ангелы Плющенко» были организованы занятия для детей с инвалидностью. Их цель - популяризация фигурного катания как массового вида спорта, пропаганда здорового образа жизни и спортивная реабилитация детей с ограниченными возможностями здоровья.

Академия фигурного катания Евгения Плющенко была открыта 5 апреля 2017 года. Ее основатель – всемирно известный фигурист, заслуженный мастер спорта России, двукратный олимпийский чемпион, победитель крупнейших соревнований. В настоящее время Евгений Плющенко является наставником для юных звезд фигурного катания, а также организует ряд спортивных благотворительных мероприятий для детей с тяжелыми заболеваниями.

Обучение детей велось в небольших группах по учебной программе, разработанной персонально Евгением Плющенко и его командой тренеров. Среди преподавательского состава Академии - профессионалы фигурного катания, мастера спорта, олимпийские чемпионы, известные хореографы – постановщики.

На протяжении трех лет специальные тренировки в Академии посещают дети-инвалиды в возрасте от 6 до 16 лет с диагнозом ДЦП и различными формами аутизма. Для них организована реабилитационная группа «Солнышки» с числом постоянных участников 8-15 человек. Для детей проводятся занятия, которые помогают развивать моторику, плавность движений и другие двигательные навыки. На тренировках создается доверительная творческая атмосфера любви и терпения, чтобы «особые» спортсмены чувствовали себя максимально комфортно и свободно.

Академия фигурного катания Евгения Плющенко не располагала собственным помещением для тренировки юных спортсменов с инвалидностью. Фонд Михаила Гуцериева оказал помощь Академии в оплате аренды необходимой ледовой площадки в период с сентября по декабрь 2020 года. На ее базе для детей проводились тренировки, мастер-классы по фигурному катанию с участием известных спортсменов, турниры по мини-хоккею и контроль-тестирование выученных элементов в игровой форме.

Помощь фонда в реализации проекта направлена на развитие спортивного потенциала детей с особенностями здоровья. Кроме того, занятия спортом в дружественном окружении помогают им открыть для себя мир фигурного катания, пользу спорта и творческого самовыражения.

Проекты, направленные на помощь детям с тяжелыми заболеваниями, способствующие их адаптации, раскрытию талантов, имеют особенный статус в деятельности Благотворительного фонда «САФМАР», основанного Михаилом Гуцериевым, известным российским меценатом и предпринимателем. Фонд реализует ряд программ, главной целью которых является предоставление равных возможностей детям с инвалидностью, их полноценное развитие и всесторонняя самореализация.      

 

Для справки:

      

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО НК «РуссНефть», возглавляемое Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.

 

Группа САФМАР – одна из крупнейших промышленно-финансовых групп России, основанная известным бизнесменом Михаилом Гуцериевым. Включает активы в нефтегазовой, угольной, легкой промышленности; строительстве; финансовом секторе; логистике; розничной торговле, коммерческой недвижимости; девелопменте и медиа-индустрии.