+7 (495) 230 04 07

safmar@safmar.ru

Основатель Благотворительного фонда «САФМАР» Михаил Гуцериев удостоен звания «Почетный гражданин Удмуртской Республики»

07.12.2020


г. Москва. 7 декабря в режиме видеоконференции состоялась рабочая встреча основателя Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева с главой Удмуртской Республики Александром Бречаловым. В ходе беседы были затронуты перспективы развития региона, а также вопросы сотрудничества и взаимодействия по ряду аспектов в экономической и социальной сферах.

Александр Бречалов сообщил о присуждении Михаилу Гуцериеву звания «Почетный гражданин Удмуртской Республики». Звание является высшей государственной наградой Удмуртии и присваивается за особые заслуги, способствующие социально-экономическому, культурному развитию, росту благосостояния населения и повышению авторитета региона. Присвоение бизнесмену и основателю Благотворительного фонда «САФМАР» почетного звания стало признанием высокой значимости проектов, реализуемых компаниями под управлением Михаила Гуцериева на территории республики.

По итогам встречи ее участники выразили уверенность в том, что сотрудничество будет продолжено. Совместная работа власти и бизнеса в этом направлении поможет сформировать в регионе дополнительные условия для активного роста экономики и дальнейшего развития социальной сферы.

Особое внимание бизнесмен и меценат Михаил Гуцериев уделяет социально значимым проектам. В разные годы при поддержке возглавляемых им структур в г. Ижевске был возведен Михаило-Архангельский кафедральный собор, построен и оснащен современным оборудованием новый учебный корпус Института нефти и газа, а также общежитие для его студентов. В 2018 году при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» в Удмуртии был открыт Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Адели», который сегодня принимает более 1600 пациентов в год. Также основанный Михаилом Гуцериевым фонд подарил 25 автомобилей скорой помощи учреждениям здравоохранения региона.

По инициативе Михаила Гуцериева было подписано соглашение с Правительством Удмуртской Республики о реализации трехлетней благотворительной программы, ориентированной на развитие детско-юношеского хоккея. Среди ее направлений – приобретение спортивного инвентаря и экипировки для юных хоккеистов, организация республиканских соревнований среди детско-юношеских команд, а также строительство объектов спортивной инфраструктуры в муниципальных образованиях Удмуртии, в том числе возведение ледовой арены «Можга», обустройство открытых и строительство крытых хоккейных площадок.

В целом, начиная с 1997 года и по настоящее время, на реализацию в регионе социально значимых программ компаниями и фондом Михаила Гуцериева было направлено свыше 2,5 миллиардов рублей. Постоянная поддержка также оказывается учреждениям дошкольного и дополнительного образования, общеобразовательным и спортивным школам, вузам, центрам творчества, сельским клубам и библиотекам, храмам и больницам. Все это позволяет решить широкий ряд вопросов, имеющих важное значение для жителей региона.

 

Для справки:


Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО НК «РуссНефть», возглавляемое Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.


Группа САФМАР – одна из крупнейших промышленно-финансовых групп России, основанная известным бизнесменом Михаилом Гуцериевым. Включает активы в нефтегазовой, угольной, легкой промышленности; строительстве; финансовом секторе; логистике; розничной торговле, коммерческой недвижимости; девелопменте и медиа-индустрии.