+7 (495) 230 04 07

safmar@safmar.ru

В РГУ им. А.Н. Косыгина при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева с успехом проходит конкурс молодых дизайнеров, организованный совместно с Домом Моды Валентина Юдашкина

10.03.2020

Москва. В РГУ им. А.Н. Косыгина при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева с успехом проходит конкурс молодых дизайнеров «ТОЧКА РУ», организованный совместно с Домом Моды Валентина Юдашкина.

В конкурсе принимают участие талантливые студенты-дизайнеры, одаренная учащаяся молодежь, выпускники образовательных учреждений, а также юные дизайнеры в возрасте до 18 лет. В рамках конкурса они представят свои лучшие творческие работы, смогут посетить мастер-классы известных модельеров, лекции аналитиков и историков моды.

Конкурс проводится по четырем номинациям: «Одежда», «Дети для детей», «Мода детям», «Русская мода» (коллекции, выполненные в стиле Modest Fashion). Членами жюри конкурса выступают известный российский кутюрье, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, народный художник России Валентин Юдашкин; Президент Национальной академии индустрии моды, кутюрье Вячеслав Зайцев; Президент Союза Дизайнеров России Юрий Назаров и многие другие.

Финал конкурса состоится при поддержке фонда «САФМАР» в рамках недели моды в Москве в марте 2020 года. Победителям конкурса будет предоставлена возможность практики и стажировок у ведущих дизайнеров. Также лучшие участники смогут посетить ведущие модные дома и творческие мастерские Парижа, а также будут присутствовать на показах Парижской недели моды pret-a-porter и познакомятся с лучшими европейскими практиками в индустрии моды.

Бизнесмен и меценат Михаил Гуцериев уделяет особое внимание созданию условий для подготовки высококлассных специалистов и развитию системы образования в России. Основанный им Благотворительный фонд «САФМАР» реализует проекты, направленные на заботу о подрастающем поколении, строительство и реконструкцию образовательных учреждений, разработку совместных инновационных образовательных методик, помогает вузам, школам и детским садам в приобретении необходимого оборудования. Фонд оказывает поддержку как флагманам в области отечественного образования: РГУ нефти и газа им. И.М.Губкина, Европейскому университету в Санкт-Петербурге, Российской экономической школе, так и региональным вузам и образовательным центрам. Старт многим проектам в этой сфере дан по личной инициативе основателя фонда Михаила Гуцериева.

 

Для справки:

                               

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО НК «РуссНефть», возглавляемое Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.

 

Группа САФМАР – одна из крупнейших промышленно-финансовых групп России, основанная известным бизнесменом Михаилом Гуцериевым. Включает активы в нефтегазовой, угольной, легкой промышленности; строительстве; финансовом секторе; логистике; розничной торговле, коммерческой недвижимости; девелопменте и медиа-индустрии.