+7 (495) 230 04 07

safmar@safmar.ru

15 студентов Российской экономической школы станут стипендиатами Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева

06.03.2020

Москва. 15 студентов Российской экономической школы станут стипендиатами Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева.

Именные стипендии являются важным инструментом поощрения талантливых студентов и мерой социальной поддержки малообеспеченных студентов. За академические успехи и активную общественную деятельность именная стипендия будет назначена студентам РЭШ магистерской программы и предоставлена нескольким учащимся из числа социально незащищенных категорий населения.

Выплата стипендий от фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева станет для них дополнительным стимулом и позволит полностью сконцентрироваться на учебе, даст импульс развитию их научной и исследовательской деятельности. В целом за три последних учебных года 42 студента Школы стали стипендиатами фонда «САФМАР».

Кроме того, в 2020 году фонд «САФМАР» учредит 3 именных профессорских позиции, которые позволят привлечь в РЭШ приглашенных профессоров. Это позволит поддержать высокий профессиональный уровень преподавательского состава Школы.

Также при поддержке фонда «САФМАР» в этом году пройдет ряд мероприятий для студентов, выпускников, профессоров, сотрудников и друзей РЭШ. В их числе планируется проведение Второй московской конференции по международной экономике, цикла открытых публичных лекций, серий круглых столов, исследовательских семинаров и других просветительских мероприятий. Все они будут направлены на популяризацию экономических знаний и экономической науки в стране.

Бизнесмен и меценат Михаил Гуцериев уделяет особое внимание созданию условий для подготовки высококлассных специалистов и развитию системы образования в России. Основанный им Благотворительный фонд «САФМАР» реализует проекты, направленные на заботу о подрастающем поколении, строительство и реконструкцию образовательных учреждений, разработку совместных инновационных образовательных методик, помогает вузам, школам и детским садам в приобретении необходимого оборудования.

 

Для справки:

                               

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО НК «РуссНефть», возглавляемое Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.

 

Группа САФМАР – одна из крупнейших промышленно-финансовых групп России, основанная известным бизнесменом Михаилом Гуцериевым. Включает активы в нефтегазовой, угольной, легкой промышленности; строительстве; финансовом секторе; логистике; розничной торговле, коммерческой недвижимости; девелопменте и медиа-индустрии.

 

Российская экономическая школа (РЭШ) – уникальное высшее образовательное учреждение, созданное в 1992 году. Миссия Российской экономической школы – современное экономическое образование и исследования для российского общества, бизнеса и государства. Основные направления деятельности РЭШ: образование, исследования, корпоративное обучение, развитие экономического образования в России и странах СНГ. www.nes.ru