+7 (495) 230 04 07

safmar@safmar.ru

В с.Ждановка Оренбургской области при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева был открыт обновленный сельский Дом культуры

05.02.2020

Оренбургская область. В селе Ждановка Александровского района при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева после ремонта был открыт обновленный Дом культуры.

Ждановский ДК является главной культурно-досуговой площадкой села. В его стенах проводятся массовые культурные мероприятия, концерты, литературные праздники и викторины для детей и взрослых.

На базе дома культуры действуют более 10 творческих объединений, в том числе: народные вокально-инструментальные ансамбли, хоры, танцевальные коллективы.

Их участники знакомят гостей с национальными традициями и обычаями народов Оренбуржья, многообразием культур региона.

Помощь фонда «САФМАР» позволила осуществить в здании Ждановского сельского дома культуры масштабный ремонт. При поддержке фонда была построена новая входная группа и был полностью отремонтирован зрительный зал. При его ремонте были учтены все требования, предъявляемые к акустике концертных помещений. Все это даст возможность проводить культурные мероприятия учреждения на качественно более высоком уровне.

Фонд «САФМАР», основанный Михаилом Гуцериевым, известным российским меценатом и предпринимателем, оказывает поддержку городским и сельским учреждениям культуры в регионах России. Деятельность фонда способствует сохранению самобытных традиций и развитию отечественной культуры.

За последние 6 лет Михаилом Гуцериевым была оказана помощь более чем 40 городским и сельским клубам и домам культуры в Оренбургской области, Красноярском крае, Республиках Удмуртия и Хакасия на общую сумму свыше 26 миллионов рублей. Благодаря поддержке фонда, для творческих коллективов приобретались сценические костюмы и театральный реквизит, в домах культуры осуществлялись отделочные и ремонтные работы, в том числе оформление сцен и оборудование репетиционных помещений.

Ежегодно деятельность фонда «САФМАР» позволяет укреплять материальную базу домов культуры и становится неоценимым вкладом в раскрытие творческого потенциала их коллективов.

 

Для справки:

                               

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО НК «РуссНефть», возглавляемое Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.

 

Группа САФМАР – одна из крупнейших промышленно-финансовых групп России, основанная известным бизнесменом Михаилом Гуцериевым. Включает активы в нефтегазовой, угольной, легкой промышленности; строительстве; финансовом секторе; логистике; розничной торговле, коммерческой недвижимости; девелопменте и медиа-индустрии.