+7 (495) 230 04 07

safmar@safmar.ru

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в усадьбе удмуртского Деда Мороза появилась новая передвижная сцена

15.01.2020

Удмуртская Республика. При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в усадьбе удмуртского Деда Мороза появился новый передвижной сценический комплекс. Его использование открывает возможность для подготовки и проведения культурных новогодних мероприятий на качественно высоком уровне. Также фонд «САФМАР» помог приобрести для центра ткань для пошива костюмов и компьютерную оргтехнику.

Резиденция удмуртского Деда Мороза – Тол Бабая расположена в живописном природном уголке села Шаркан и пользуется огромной популярностью у жителей и гостей Удмуртской Республики. Она является ведущим культурным учреждением Шарканского района. В ее состав включены: выставочный зал - изба Тол Бабая, домик удмуртской Бабы-яги - Обыды-кар и других сказочных персонажей. Здесь же расположен домик удмуртских мастериц, которые проводят мастер-классы по ткачеству, изготовлению оберега, прядению.

На базе центра организуют познавательные экскурсии, праздничные мероприятия, фестивали финно-угорской культуры и театрализованные представления, гостями которых становятся все желающие. Сотрудники усадьбы знакомят посетителей с национальными традициями и обычаями, старинными обрядами и национальными играми удмуртов.

Участие фонда Михаила Гуцериева позволило продолжить развитие культурно-туристического центра и стало неоценимой поддержкой в сохранении национальных традиций и самобытной удмуртской культуры.

Фонд «САФМАР», основанный Михаилом Гуцериевым, известным российским меценатом и предпринимателем, оказывает помощь городским и сельским учреждениям культуры в регионах России: Оренбургской области, Красноярском крае, Республиках Удмуртия и Хакасия. Фонд активно помогает городским и сельским культурным учреждениям в реализации творческих проектов, приобретении сценических костюмов и театрального реквизита, а также в ремонте и укреплении материальной базы.

Ежегодно деятельность фонда «САФМАР» способствует сохранению традиций народов России, изучению их культуры, фольклора и обычаев; становится важным вкладом в раскрытие творческого потенциала городских и сельских учреждений культуры.

 

 

Для справки:

                                 

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО НК «РуссНефть», возглавляемое Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.

 

Группа САФМАР – одна из крупнейших промышленно-финансовых групп России, основанная известным бизнесменом Михаилом Гуцериевым. Включает активы в нефтегазовой, угольной, легкой промышленности; строительстве; финансовом секторе; логистике; розничной торговле, коммерческой недвижимости; девелопменте и медиа-индустрии.