+7 (495) 230 04 07

safmar@safmar.ru

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялась смена проекта «Творческая мастерская «Северная корона» для воспитанников детских домов

13.11.2019

Московская область. В октябре в детском оздоровительном лагере «Мечта» Подольского района прошла очередная творческая смена для воспитанников детских домов из регионов России. Смена состоялась в рамках проекта «Творческая мастерская «Северная корона», который в течение нескольких лет ежегодно реализует Некоммерческая организация Фонд социальных, благотворительных и культурных программ «Северная корона». Его неизменным партнером выступает Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева. За это время совместным проектом было охвачено около 2 500 талантливых ребят.

В осенней творческой смене этого года приняли участие 260 воспитанников детских домов из 16 регионов: Владимирской, Вологодской, Ивановской, Костромской, Липецкой, Новгородской, Орловской, Псковской, Рязанской, Самарской, Смоленской, Тамбовской, Тульской и Ярославской областей, Республики Мордовия и Красноярского края.

Для детей была подготовлена обширная программа, ориентированная на раскрытие их творческих способностей, способствующая интеллектуальному, культурному и спортивному развитию. В течение шести дней ребята посещали мастер-классы, занимались гимнастикой, акробатикой, шахматами и йогой, учились кулинарии и актерскому мастерству. Участники творческой смены также могли проявить свои таланты в различных турнирах, командных квестах, концертных и театрализованных выступлениях. Кроме того, для ребят были подготовлены встречи с интересными гостями - звездами спорта, актерами, певцами, художниками и представителями других творческих профессий.

Помощь фонда «САФМАР» позволила организовать работу лагеря и провести масштабный и яркий спортивный праздник для воспитанников детских домов. Опыт участия в смене дал ребятам возможность существенно расширить свой круг общения. В дальнейшем это будет способствовать их активному творческому и личностному росту.

Бизнесмен и меценат Михаил Гуцериев уделяет особое внимание поддержке социально незащищенных категорий граждан, в том числе детей, оставшихся без попечения родителей. В деятельности основанного им Благотворительного фонда «САФМАР» важное значение придается проектам, направленным на раскрытие потенциала детей-сирот, способствующим их гармоничному развитию, а в будущем – полноценной интеграции в современное общество, социальной и личностной самореализации.

 

Для справки:

                               

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО НК «РуссНефть», возглавляемое Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.

 

Группа САФМАР – одна из крупнейших промышленно-финансовых групп России, основанная известным бизнесменом Михаилом Гуцериевым. Включает активы в нефтегазовой, угольной, легкой промышленности; строительстве; финансовом секторе; логистике; розничной торговле, коммерческой недвижимости; девелопменте и медиа-индустрии.

 

Некоммерческая организация Фонд социальных, благотворительных и культурных программ «Северная корона» был создан в 2000 году. Основным направлением деятельности Фонда является оказание медицинской, психологической и педагогической помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей; создание достойных условий для их роста и полноценного развития на основе совершенствования системы предоставления социальных услуг. Особое внимание Фонд уделяет развитию детей, обеспечения их развивающими игрушками, играми и детскими книгами, учебниками, организует для них культурные мероприятия, приобщая к культурно-историческим традициям страны.