+7 (495) 230 04 07

safmar@safmar.ru

Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева помог установить шесть новых веранд в четырех детских садах г.Краснодара

28.10.2019

Краснодарский край. Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева помог установить 6 новых прогулочных веранд в детских садах г. Краснодара: №№38, 39, 75, 81. В общей сложности, эти дошкольные образовательные учреждения ежедневно посещают около 550 воспитанников в возрасте от 3 до 7 лет.

Три из четырех детских садов являются старейшими в городе. Они были построены в промежуток с 1957 по 1962 год. На их территории располагались веранды, которые являлись неотъемлемой частью игровых площадок детских садов. Воспитанники могли отдохнуть в их тени или спрятаться от дождя. Однако со временем имеющиеся постройки пришли в аварийное состояние и были признаны подлежащими демонтажу.

При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» на их месте были установлены новые прогулочные веранды, отвечающие всем стандартам безопасности. По одной новой веранде появилось в детских садах № 38 и №75. По две новые яркие и вместительные веранды в подарок от фонда «САФМАР» получили воспитанники детских садов №№ 39 и 81. Каждая из них станет любимым местом игр детей, позволит укрыться от ветра и непогоды во время прогулок.

Благотворительный фонд «САФМАР», основанный известным российским бизнесменом и меценатом Михаилом Гуцериевым, делает особый акцент на реализацию программ, которые содействуют развитию федеральной и региональной систем образования в России. Строительство и реконструкция образовательных учреждений, разработка совместных инновационных образовательных методик, помощь в приобретении необходимого оборудования — основные векторы деятельности фонда в сфере образования.

В Краснодарском фонд «САФМАР» также реализует ряд благотворительных программ, которые направлены на поддержку здравоохранения, образования, помощь детям-инвалидам, а также на сохранение исторического и культурного наследия региона.

 

Для справки:

 

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО НК «РуссНефть», возглавляемое Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.

 

Группа САФМАР – одна из крупнейших промышленно-финансовых групп России, основанная известным бизнесменом Михаилом Гуцериевым. Включает активы в нефтегазовой, угольной, легкой промышленности; строительстве; финансовом секторе; логистике; розничной торговле, коммерческой недвижимости; девелопменте и медиа-индустрии.