+7 (495) 230 04 07

safmar@safmar.ru

Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева помог обеспечить хоккейной экипировкой детско-юношеские команды Самарской области

18.10.2019

Самарская область. Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева помог приобрести хоккейную экипировку для детско-юношеских команд при Самарской Региональной общественной Организации «Спортивный клуб ЦСК ВВС». В подарок от фонда юные спортсмены получили 180 клюшек, более сотни хоккейных фуфаек, перчаток, гетр, шорт, а также шлемы, коньки и другие элементы спортивной формы. Все это позволит детям вести полноценные и качественные тренировки, а также принимать участие в хоккейных первенствах и соревнованиях.

Кроме того, в целях развития детско-юношеского хоккея в Самарской области фонд оказал поддержку в подготовке и проведении домашних матчей воспитанников клуба. В этом году все они проходят на базе Организационного центра спортивных мероприятий «Ипподром», спортшколы олимпийского резерва № 1, спорткомплекса «Кристалл» и областного центра спортивных мероприятий. Тренировками и участием в соревнованиях будет охвачено свыше четырёхсот ребят. Помощь фонда в этом направлении будет способствовать росту интереса детей к занятиям хоккеем, пропаганде массовых видов спорта и популяризации здорового образа жизни среди молодежи.

Бизнесмен и меценат Михаил Гуцериев уделяет важное значение благотворительным проектам, направленным на развитие массового спорта в России. При поддержке основанного им фонда «САФМАР» в регионах строятся и ремонтируются различные спортивные объекты, оказывается помощь в укреплении материальной базы спортшкол. Ранее на средства фонда Михаила Гуцериева была завершена реконструкция Ледового дворца спорта в г. Саратове; проведена модернизация крытого ледового катка в г.Райчихинске Амурской области; реконструирована хоккейная коробка стадиона «Шахтер» в г.Черногорске Республики Хакасия; осуществлялось строительство спортивных объектов в Краснодарском крае; приобретался спортинвентарь и экипировка для юных спортсменов в Ульяновской и Оренбургской областях и др.

 

       Для справки:

                               

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО НК «РуссНефть», возглавляемое Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.

 

Группа САФМАР – одна из крупнейших промышленно-финансовых групп России, основанная известным бизнесменом Михаилом Гуцериевым. Включает активы в нефтегазовой, угольной, легкой промышленности; строительстве; финансовом секторе; логистике; розничной торговле, коммерческой недвижимости; девелопменте и медиа-индустрии.