+7 (495) 230 04 07

safmar@safmar.ru

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева приобрел одежду для воспитанников Кашаровского детского дома-интерната в Тверской области

11.10.2019

Тверская область. Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева приобрел одежду и медицинские принадлежности для воспитанников Кашаровского детского дома-интерната для детей с серьезными нарушениями в интеллектуальном развитии г. Вышний Волочек.

В этом году Кашаровскому интернату исполнилось 50 лет. Сегодня учреждение является домом для более чем 110-ти воспитанников с инвалидностью в возрасте от 4-х до 18-ти лет. Сюда поступают сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Все воспитанники имеют серьезные нарушения в интеллектуальном развитии и хронические заболевания. По состоянию здоровья они нуждаются в постоянной медицинской помощи и особом бытовом обслуживании.

На протяжении долгого времени Кашаровский детский дом нуждался в приобретении повседневной одежды для своих воспитанников: детских костюмов, юбок, брюк, шапок, жилетов и др. Кроме того, для обеспечения надлежащего ухода за детьми интернату была необходима медицинская резиновотканевая клеенка для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья. Благотворительный фонд «САФМАР» помог приобрести как детскую одежду, так и медицинскую клеенку. Это позволило укрепить материальную базу учреждения и улучшить условия, в которых живут и воспитываются дети.

Благотворительный фонд «САФМАР», основанный Михаилом Гуцериевым, известным российским меценатом и бизнесменом, уделяет особое внимание проектам, направленным на повышение в обществе ценности семьи и родительской заботы, пропаганду семейных ценностей и основного права каждого ребенка жить и воспитываться в семье.  Фонд реализует ряд программ, главными целями которых являются улучшение положения детей-инвалидов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, профилактика сиротства и пропаганда института приемной семьи, содействие в подборе замещающих родителей для детей, подлежащих устройству на воспитание в семью.   

 

 

Для справки:

                               

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО НК «РуссНефть», возглавляемое Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.

 

Группа САФМАР – одна из крупнейших промышленно-финансовых групп России, основанная известным бизнесменом Михаилом Гуцериевым. Включает активы в нефтегазовой, угольной, легкой промышленности; строительстве; финансовом секторе; логистике; розничной торговле, коммерческой недвижимости; девелопменте и медиа-индустрии.