+7 (495) 230 04 07

safmar@safmar.ru

В Оренбургской области БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева помог провести I-ый открытый районный турнир по греко-римской борьбе

12.09.2019

Оренбургская область. Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева помог провести первый открытый районный турнир по греко-римской борьбе в г.Ташла. Он состоялся в спортивном комплексе «Олимп» на базе Ташлинской детско-юношеской спортшколы. Соревнования были организованы по действующим правилам и стандартам Международной любительской федерации борьбы, что подчеркивает как особый статус самого первенства, так и высокий уровень заявленных к участию спортсменов.

В турнире приняли участие более 200 юных борцов из городов и районов Оренбургской области, соседних регионов - в том числе Самарской и Саратовской областей, а также Республики Казахстан. Победителей определяли в личном первенстве среди спортсменов в 5-ти возрастных группах от 7 до 16 лет.      

В рамках организации соревнований при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» для воспитанников отделения греко-римской борьбы Ташлинской детско-юношеской спортшколы была приобретена спортивная экипировка, а для победителей состязаний - наградная атрибутика. Помощь фонда позволила провести первый открытый районный турнир на качественно высоком уровне.

Основатель Благотворительного фонда «САФМАР», бизнесмен и меценат Михаил Гуцериев уделяет особое внимание развитию массового спорта в России. В частности, на территории Оренбургской области фонд реализует ряд программ, направленных на сохранение здоровья подрастающего поколения, популяризацию здорового образа жизни среди детей и взрослых. Также при поддержке фонда «САФМАР» для юных спортсменов организуются и проводятся соревнования в Республике Удмуртия, в Самарской и Амурской областях, приобретается спортивная экипировка и спортинвентарь для воспитанников спортивных школ в регионах России.

 

Для справки:

                               

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО НК «РуссНефть», возглавляемое Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.

 

Группа САФМАР – одна из крупнейших промышленно-финансовых групп России, основанная известным бизнесменом Михаилом Гуцериевым. Включает активы в нефтегазовой, угольной, легкой промышленности; строительстве; финансовом секторе; логистике; розничной торговле, коммерческой недвижимости; девелопменте и медиа-индустрии.