+7 (495) 230 04 07

safmar@safmar.ru

В Краснодаре при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева будет создан Инклюзивный центр развития и социальной адаптации для детей с особенностями в развитии

10.07.2019

Краснодарский край. В Краснодаре при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева будет создан Инклюзивный центр развития и социальной адаптации для детей с особенностями в развитии.

Учреждение будет являться филиалом краснодарского центра, который с 2016 года занимается вопросами воспитания и развития детей с синдромом Дауна, аутизмом, ДЦП и другими особенностями. Организация объединяет семьи, воспитывающие детей-инвалидов, приемных и усыновленных детей, выпускников интернатских учреждений, проживающих на территории Краснодарского края. На сегодняшний день его посещают жители Анапы, Крымска, Северского района, Усть-Лабинска, Адыгеи, Тимашевска, Краснодара. В числе подопечных Центра – более 500 семей, имеющих на воспитании детей с особенностями развития.

В новом инклюзивном центре для детей будут проводиться занятия с психологом и логопедом; будут организованы АВА-класс, музыкотерапия, сенсорная интеграция, песочная терапия, изо-студия, кабинет биоакустической коррекции, «Томатис»-терапия. Для каждого ребенка будет разработан собственный маршрут развития, предусматривающий как занятия в малых группах, так и индивидуальные консультации.

Центр будет размещаться в здании 1894 года, где в начале XX века располагалась Кубанская община сестер милосердия. В настоящее время при поддержке фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева начался его масштабный ремонт.

Запланированы замена дверей и системы отопления, ремонт внутренних помещений – будущих кабинетов, ремонт фасада и кровли, установка ступеней и пандуса. Все это позволит создать необходимые условия для занятий юных воспитанников центра.

Подобные проекты, направленные на помощь детям с ограниченными возможностями, способствующие их обучению, раскрытию талантов, имеют особенный статус в деятельности Благотворительного фонда «САФМАР», основанного Михаилом Гуцериевым, известным российским меценатом и предпринимателем. Фонд реализует ряд программ, главной целью которых является предоставление равных возможностей детям с ограничениями здоровья, их полноценное развитие и всесторонняя самореализация.

 

Для справки:

                               

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО НК «РуссНефть», возглавляемое Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.

 

Группа САФМАР – одна из крупнейших промышленно-финансовых групп России, основанная известным бизнесменом Михаилом Гуцериевым. Включает активы в нефтегазовой, угольной, легкой промышленности; строительстве; финансовом секторе; логистике; розничной торговле, коммерческой недвижимости; девелопменте и медиа-индустрии.