+7 (495) 230 04 07

safmar@safmar.ru

Основатель Благотворительного фонда «САФМАР» Михаил Гуцериев подарил квартиры всем 12 финалистам суперсезона проекта «Ты супер!» на НТВ

28.05.2019

Москва. Основатель Благотворительного фонда «САФМАР», бизнесмен и меценат Михаил Гуцериев подарил квартиры всем финалистам третьего сезона международного вокального шоу «Ты супер!» на НТВ. Его участниками являются талантливые дети, оставшиеся без попечения родителей. Все участники получат квартиры в городах своего проживания. Об этом меценат Михаил Гуцериев сообщил в своем обращении в финале телепроекта на канале НТВ: http://safmar.ru/video/?id=29.

«В прошлом году мой друг композитор Игорь Крутой подарил квартиру победителю. Для меня ориентир – поступок моего друга, и в этом году я решил всем финалистам купить по квартире», ­– отметил в своем интервью Михаил Гуцериев.

Новый сезон вокального шоу начался в марте 2019 года при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР». Цель проекта - помочь одаренным детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Его участниками являются воспитанники детских домов и школ-интернатов, а также дети из приёмных и опекунских семей.

Шоу помогает детям раскрыть талант, сделать первые шаги на большую сцену и получить возможность обрести семью. В суперсезоне на сцену «Ты супер!» вышли 57 участников, среди которых 21 новый конкурсант и 36 ребят из прошлых сезонов.

Вечером 2 июня в эфир НТВ выйдет документальный фильм «Ты супер!» До и После», подготовленный при поддержке фонда «САФМАР». Рассказанные в нем личные истории героев шоу помогут привлечь внимание общественности к проблемам детей-сирот и найти участникам новую семью. Кроме того, Благотворительный фонд «САФМАР» окажет адресную помощь детям, оставшимся без попечения родителей и детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Благотворительный фонд «САФМАР», основанный Михаилом Гуцериевым, известным российским меценатом и бизнесменом, уделяет особое внимание проектам, направленным на повышение в обществе ценности семьи и родительской заботы, пропаганде семейных ценностей и основного права каждого ребенка жить и воспитываться в семье. Фонд реализует ряд программ, главными целями которых являются улучшение положения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, профилактика сиротства и пропаганда института приемной семьи, содействие в подборе замещающих родителей для детей, подлежащих устройству на воспитание в семью. Важное значение в деятельности фонда придается проектам, направленным на раскрытие потенциала детей-сирот, способствующим их гармоничному развитию, а в дальнейшем – полноценной интеграции в современное общество, социальной и личностной самореализации.

 

 

Для справки:

                               

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО НК «РуссНефть», возглавляемое Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.

 

Группа САФМАР – одна из крупнейших промышленно-финансовых групп России, основанная известным бизнесменом Михаилом Гуцериевым. Включает активы в нефтегазовой, угольной, легкой промышленности; строительстве; финансовом секторе; логистике; розничной торговле, коммерческой недвижимости; девелопменте и медиа-индустрии.