+7 (495) 230 04 07

safmar@safmar.ru

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева завершен ремонт двух учебных аудиторий кафедры технологии нефти и газа Кубанского государственного технологического университета

15.03.2019

Краснодар. При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева завершен ремонт двух аудиторий кафедры технологии нефти и газа Кубанского государственного технологического университета. В настоящее время продолжается их дооснащение необходимым учебным оборудованием. Это стало лучшим подарком старейшему вузу на Кубани к его 100-летнему юбилею.

Благодаря фонду «САФМАР» в университете полностью обновлены и укомплектованы специальным оборудованием компьютерный класс и лаборатория по ректификации нефти и газа.

Приобретена необходимая учебная мебель, в том числе компьютерная, пристенные лабораторные столы для выполнения физико-химических анализов и столы для калориметра, лабораторные вытяжные шкафы для проведения исследований, анализов и опытов с нефтепродуктами. В соответствии с требованиями безопасности в аудиториях установлены современные сплит-системы. Кроме того, при поддержке фонда для кафедры технологии нефти и газа КубГТУ приобретено учебное оборудование для анализа свойств нефти и нефтепродуктов, в том числе жидкостный криотермостат и ротационный испаритель. В ближайшее время ожидается поставка лабораторной реакторной системы LR 1000 control, предназначенной для наблюдения за химическими реакционными процессами.

Реализация фондом «САФМАР» благотворительного проекта позволит Кубанскому государственному технологическому университету, в частности кафедре технологии нефти и газа, вести образовательный процесс на качественно новом уровне, поможет укрепить материально-техническую базу учреждения и даст импульс развитию научной и исследовательской деятельности его студентов и преподавателей.

Бизнесмен и меценат Михаил Гуцериев уделяет особое внимание созданию условий для подготовки высококлассных специалистов и развитию системы образования в России. Основанный им Благотворительный фонд «САФМАР» реализует проекты, направленные на заботу о подрастающем поколении, строительство и реконструкцию образовательных учреждений, разработку совместных инновационных образовательных методик, помогает вузам, школам и детским садам в приобретении необходимого оборудования.

 

Для справки:

                               

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО НК «РуссНефть», возглавляемое Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.

 

Группа САФМАР – одна из крупнейших промышленно-финансовых групп России, основанная известным бизнесменом Михаилом Гуцериевым. Включает активы в нефтегазовой, угольной, легкой промышленности; строительстве; финансовом секторе; логистике; розничной торговле, коммерческой недвижимости; девелопменте и медиа-индустрии.