+7 (495) 230 04 07

safmar@safmar.ru

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в МГК им. П.И. Чайковского начато создание Интернет-телевидения

30.01.2019

Москва. При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского начато создание цифрового Интернет-телевидения.

Благодаря помощи фонда в 2018 году для консерватории приобретено специальное оборудование, необходимое для формирования системы Интернет-телевидения. Его появление даст возможность сохранить ценный видеоархив консерватории, создать в вузе современную инфраструктуру, обеспечивающую ведение образовательной, научной, методической и творческой деятельности на качественно высоком уровне. В 2019 году эта работа будет продолжена.

Сотрудничество БФ «САФМАР» и МГК имени П.И. Чайковского ведется на протяжении нескольких лет. На средства фонда для консерватории приобретаются музыкальные инструменты и оборудование, оказывается помощь в проведении благотворительных концертов для детей-сирот и др. В 2016 году фонд «САФМАР» оказал помощь в реставрации знаменитого музыкального инструмента – органа Большого зала консерватории. Поддержка фонда позволила сохранить уникальный инструмент.

В 2018 году в сотрудничестве фонда «САФМАР» и МГК имени П.И. Чайковского реализованы арт-проекты по установке витражей в Малом и Рахманиновском залах консерватории.

Они гармонично вписываются в исторические интерьеры лестницы и входных групп и символизируют служение музыкальному искусству. Кроме того, при участии фонда ведется создание выставочного зала площадью 260 м2, который станет главной интерактивной площадкой для проведения научных симпозиумов, конференций, научно-практических семинаров, творческих и просветительских мероприятий. Дизайн-проект выставочного зала подготовлен выпускниками Московской государственной художественно-промышленной академии им. С.Г. Строганова.

В 2019 году при поддержке фонда «САФМАР» планируется оказать помощь в подготовке спектаклей «Свадьба Фигаро» В.А. Моцарта и «Богема» Дж. Пуччини в учебных целях может быть, студенческих спектаклей или учебных спектаклей, студенческих постановок, в том числе организовать пошив сценических костюмов для их показа.

Участие фонда «САФМАР» в проектах МГК имени П.И. Чайковского позволит сохранить уникальные традиции главного музыкального вуза России, будет способствовать приумножению национального культурного наследия.

Бизнесмен и меценат Михаил Гуцериев уделяет особое внимание созданию дополнительных возможностей для творческой самореализации молодых талантливых музыкантов, учащихся школ искусств и высших учебных заведений. При содействии основанного им Благотворительного фонда «САФМАР» проводятся благотворительные концерты классической музыки для детской и взрослой аудиторий, приобретаются музыкальные инструменты для талантливых воспитанников школ искусств, необходимые костюмы и театральный реквизит. Деятельность фонда «САФМАР» и участие Михаила Гуцериева вносит весомый вклад в сохранение и развитие традиций русской культуры.

 

 

 

Для справки:

                                          

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО НК «РуссНефть», возглавляемое Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.

 

Группа САФМАР – одна из крупнейших промышленно-финансовых групп России, основанная известным бизнесменом Михаилом Гуцериевым. Включает активы в нефтегазовой, угольной, легкой промышленности; строительстве; финансовом секторе; логистике; розничной торговле, коммерческой недвижимости; девелопменте и медиа-индустрии.