+7 (495) 230 04 07

safmar@safmar.ru

В г. Орске 7 семей получили новые квартиры в рамках совместного проекта БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева и администрации города по созданию банка социального жилья

21.01.2019

Оренбургская область. В г. Орске 7 семей получили новые квартиры в рамках совместного благотворительного проекта фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева и администрации города по созданию банка социального жилья. В ближайшее время планируется передать ключи и необходимые документы еще пяти семьям.

Площадь квартир составляет от 38 до 56 кв.м., все они находятся в новостройке в центре города. В них сделан ремонт под ключ, в доме установлен панорамный лифт.  

Бизнесмен и меценат Михаил Гуцериев придает особое значение инициативам, направленным на развитие социальной сферы. В 2016 году в г. Орске основанный им фонд «САФМАР» начал реализацию благотворительной программы «Социальная поддержка и защита граждан». В рамках этого проекта за три года совместно с администрацией г. Орска в городе был создан банк социального жилья, аналогов которому не существовало.

Основанием для распределения квартир стало решение главы города и специальной комиссии по отбору претендентов в соответствии с квотой. Первая очередь квартир, по решению комиссии, была распределена между врачами орского онкологического диспансера, работа которых связана с источниками ионизирующего излучения.

В общей сложности обладателями квартир от БФ «САФМАР» стали более 30 семей города. Это позволило решить ряд социальных проблем в Орске, в том числе привлечь ряд высококлассных специалистов из сферы здравоохранения для работы в новом онкодиспансере. Общая стоимость проекта составила 66 млн рублей.

Компании, входящие в возглавляемую Михаилом Гуцериевым промышленно-финансовую группу «САФМАР», поддерживают благотворительные проекты фонда. Кроме того, организации на постоянной основе самостоятельно участвуют в реализации социально значимых благотворительных программ регионов своего присутствия. Так, в Орске АО «ФортеИнвест» и Орский НПЗ регулярно перечисляют средства на развитие образования, культуры, здравоохранения и спорта в Оренбургской области.

  

Для справки:

 

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО НК «РуссНефть», возглавляемое Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.

 

Группа САФМАР – одна из крупнейших промышленно-финансовых групп России, основанная известным бизнесменом Михаилом Гуцериевым. Включает активы в нефтегазовой, угольной, легкой промышленности; строительстве; финансовом секторе; логистике; розничной торговле, коммерческой недвижимости; девелопменте и медиа-индустрии.