+7 (495) 230 04 07

safmar@safmar.ru

Поддержка Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева дала возможность 5 красноярским студентам пройти отбор в студенческую Сборную России

18.01.2019

Красноярский край. Поддержка Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева дала возможность 5 красноярским студентам пройти отбор в основной состав студенческой Сборной России. Молодые спортсмены учатся в Сибирском федеральном университете г.Красноярска, помощь которому фонд оказывает на протяжении нескольких лет.

СФУ является одним из самых ярких вузов, занимающихся пропагандой спортивного ориентирования на лыжах. Благодаря поддержке фонда студенты СФУ на протяжение нескольких лет демонстрируют высокие результаты в этом виде спорта. В рамках совместной благотворительной программы СФУ и БФ «САФМАР» студенты вуза активно участвуют в спортивных сборах, выезжают на различные соревнования по лыжному ориентированию. В феврале 2018 года сборная команда вуза стала победителем соревнований по этому виду спорта в Программе Всероссийской зимней Универсиады 2018.

В настоящее время для участия в XXIX Всемирной зимней Универсиаде 2019 отобраны 5 студентов Сибирского федерального университета. Они представят сборную нашей страны на соревнованиях, которые впервые пройдут в России - в г. Красноярске 2-12 марта 2019 года.

Помощь БФ «САФМАР» позволила студентам СФУ полноценно подготовиться к отбору и предстоящим соревнованиям. Кром того, реализация благотворительного проекта способствует сохранению здоровья молодежи, пропаганде массовых видов спорта, популяризации здорового образа жизни.

Бизнесмен и меценат Михаил Гуцериев уделяет важное значение благотворительным проектам, направленным на развитие массового спорта в России. При поддержке основанного им фонда «САФМАР» в регионах строятся и ремонтируются различные спортивные объекты, оказывается помощь в укреплении материальной базы спортшкол. Ранее при участии фонда Михаила Гуцериева были завершена реконструкция Ледового дворца спорта в Саратове, крытого ледового катка в Райчихинске, строительство спортивных объектов в Краснодарском крае и Республике Удмуртия. Кроме того, приобретался спортинвентарь и экипировка для юных спортсменов в Ульяновской, Самарской, Оренбургских областях, в Республике Удмуртия.

 

Для справки:

                                        

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО НК «РуссНефть», возглавляемое Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.

 

Группа САФМАР – одна из крупнейших промышленно-финансовых групп России, основанная известным бизнесменом Михаилом Гуцериевым. Включает активы в нефтегазовой, угольной, легкой промышленности; строительстве; финансовом секторе; логистике; розничной торговле, коммерческой недвижимости; девелопменте и медиа-индустрии.