+7 (495) 230 04 07 safmar@safmar.ru

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялось открытие многофункциональной хоккейной площадки в с.Сигаево Республики Удмуртия

11.01.2019

Республика Удмуртия. При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялось открытие многофункциональной хоккейной площадки в с.Сигаево Сарапульского района Республики Удмуртия. Проект реализован в рамках трехлетней благотворительной программы БФ «САФМАР», ориентированной на развитие детско-юношеского хоккея в регионе.

Старт программе был дан 1 июня 2018 года во время визита бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева в г. Ижевск. На первом этапе реализации проекта в 2018 г. началось возведение ледового дворца «Ice Arena «MOZHGA», были организованы хоккейные состязания среди детских и юношеских команд «Золотая шайба» и хоккейный турнир за международный кубок им. М.Т. Калашникова по хоккею с шайбой и следж-хоккею. Одним из основных направлений программы стало строительство и благоустройство трех детских хоккейных площадок в селах республики.

Крытая хоккейная площадка в с. Сигаево является первым объектом, построенным в рамках реализации благотворительной программы. Его площадь составляет 60х30 метров. Площадка оснащена специальным спортивно-технологическим оборудованием, которое обеспечивает высокую функциональность объекта. Новый комплекс уже стал для жителей Сарапульского района одним из главных мест для активного досуга, тренировок и проведения различных соревнований.

Кроме того, готовы к открытию две новые хоккейные площадки в селах Малая Пурга и Балезино. При поддержке фонда «САФМАР» они оборудованы в соответствии с современными правилами и стандартами на месте имеющихся хоккейных коробок. Благоустройство объектов открывает возможность для организации на их базе спортивных мероприятий различных уровней. В них смогут принимать участие жители районов и спортсмены из близлежащих населенных пунктов.

В 2019 году при участии фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева запланировано строительство крытых площадок в селах Каракулино и Камбарка, возведение хоккейной коробки в с.Шаркан. Также будет продолжено строительство ледового дворца «Ice Arena «MOZHGA». Кроме того, в рамках программы предусмотрены организация и проведение состязаний среди детских и юношеских команд, в том числе регионального этапа всероссийских соревнований «Золотая шайба» и хоккейного турнира за международный кубок им. М.Т. Калашникова по хоккею с шайбой и следж-хоккею.

Благотворительный фонд «САФМАР», основанный Михаилом Гуцериевым, известным российским меценатом и предпринимателем, уделяет особое внимание развитию массового спорта в России. Фонд реализует множество программ, направленных на сохранение здоровья подрастающего поколения, пропаганду массовых видов спорта, популяризацию здорового образа жизни среди молодежи. При поддержке фонда в городах и поселках России строятся и ремонтируются различные спортивные объекты, укрепляется материально-техническая база детско-юношеских спортивных школ.

 

Для справки:

                                          

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО НК «РуссНефть», возглавляемое Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.

 

Группа САФМАР – одна из крупнейших промышленно-финансовых групп России, основанная известным бизнесменом Михаилом Гуцериевым. Включает активы в нефтегазовой, угольной, легкой промышленности; строительстве; финансовом секторе; логистике; розничной торговле, коммерческой недвижимости; девелопменте и медиа-индустрии.