+7 (495) 230 04 07 safmar@safmar.ru

В Москве завершилась благотворительная акция «Елка желаний», организованная БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева для воспитанников детских домов

24.12.2018

Москва. При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева завершилась благотворительная акция «Елка желаний». В рамках акции волонтеры фонда посетили воспитанников московских детских домов: центров содействия семейному воспитанию «Наш дом» и «Возрождение».

За месяц до наступления праздника волонтеры фонда помогли детям написать Деду Морозу письма. В них дети просили прислать им подарки на Новый год. Среди детских желаний – куклы и машины, платья и джинсы, велосипеды и самокаты, куртки и кроссовки, планшеты и телефоны, коньки и мячи. Все письма были размещены на новогодних елках в компаниях, входящих в возглавляемую Михаилом Гуцериевым промышленно-финансовую группу «САФМАР».

Каждый из сотрудников мог почувствовать себя настоящим волшебником и исполнить заветное желание ребенка.

Вручение собранных подарков состоялось 18, 19 и 20 декабря. В эти дни при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» в детских домах прошли праздничные утренники для более чем 200 детей ­­- воспитанников центров «Наш дом» и «Возрождение». В финале праздника каждый из ребят получил свой собственный новогодний подарок, о котором он рассказал в письме Деду Морозу.

Благотворительный фонд «САФМАР», основанный Михаилом Гуцериевым, известным российским меценатом и бизнесменом, уделяет особое внимание проектам, направленным на повышение в обществе ценности семьи и родительской заботы, пропаганду семейных ценностей и основного права каждого ребенка жить и воспитываться в семье. 

Фонд реализует ряд программ, главными целями которых являются улучшение положения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, профилактика сиротства и пропаганда института приемной семьи, содействие в подборе замещающих родителей для детей, подлежащих устройству на воспитание в семью.   

Компании, входящие в возглавляемую Михаилом Гуцериевым промышленно-финансовую группу «САФМАР», поддерживают благотворительные проекты фонда, и кроме того, также самостоятельно на постоянной основе участвуют в реализации социально значимых благотворительных программ регионов своего присутствия.

 

                          

Для справки:

                                        

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО НК «РуссНефть», возглавляемое Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.

 

Группа САФМАР – одна из крупнейших промышленно-финансовых групп России, основанная известным бизнесменом Михаилом Гуцериевым. Включает активы в нефтегазовой, угольной, легкой промышленности; строительстве; финансовом секторе; логистике; розничной торговле, коммерческой недвижимости; девелопменте и медиа-индустрии.