+7 (495) 230 04 07

safmar@safmar.ru

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева состоялась VIII Международная конференция «Креативная кардиология»

20.12.2018

Москва. При поддержке фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Национальном медицинском исследовательском центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева состоялась VIII Международная конференция «Креативная кардиология». Мероприятие прошло под эгидой Ассоциации сердечно-сосудистых хирургов России, Российской академии наук и Российского кардиологического общества.

В этом году в работе конференции приняли участие и выступили с лекциями ведущие специалисты России, Германии, Австрии, Испании, Франции. В центре внимания оказались наиболее актуальные проблемы – новые возможности в лечении и диагностике заболеваний сердечно-сосудистой системы. Впервые в рамках конференции были организованы конкурс работ молодых ученых, школа по основам сердечно-легочной реанимации, а также ставший уже традиционным семинар в помощь практическому врачу. Кроме того, на мероприятии была представлена книга «Новые технологии ультразвуковой диагностики в кардиологии и кардиохирургии».

Проведение VIII Международной конференция «Креативная кардиология» стало частью совместной благотворительной программы НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева и фонда «САФМАР», основанного бизнесменом и меценатом Михаилом Гуцериевым. На протяжении нескольких лет программа «Здоровое сердце» поддерживает научно-практическую и клиническую деятельность центра им. А.Н. Бакулева.

Личная поддержка Михаила Гуцериева позволила принципиально изменить облик отделения неинвазивной аритмологии и хирургического лечения комбинированной патологии центра. При поддержке фонда «САФМАР» были проведены реконструкция отделения и укрепление его материальной базы. Помощь фонда позволила оснастить центр самой современной медицинской техникой и сделать комфортным для пациентов.

Кроме того, фонд также оказывал поддержку обширной просветительской работе центра: проведению обучающих семинаров и конференций для кардиологов и кардиохирургов России; организации работы школ для пациентов группы риска.

В благотворительной деятельности бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева поддержка здравоохранения занимает особое место. Основанный им фонд «САФМАР» позволяет осуществлять проведение инновационных исследований, поддерживает ряд проектов, направленных на повышение доступности качественной медицинской помощи, в том числе в сельской местности и отдаленных уголках страны. Ранее на средства фонда Михаила Гуцериева также приобретались машины скорой помощи для медицинских учреждений Оренбургской области и Республики Удмуртия, а также оборудование для больниц в Ростовской, и Саратовской областях, Приморского и Красноярского краев и других регионов РФ.

 

Для справки:

                                          

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО НК «РуссНефть», возглавляемое Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.

 

Группа САФМАР – одна из крупнейших промышленно-финансовых групп России, основанная известным бизнесменом Михаилом Гуцериевым. Включает активы в нефтегазовой, угольной, легкой промышленности; строительстве; финансовом секторе; логистике; розничной торговле, коммерческой недвижимости; девелопменте и медиа-индустрии.