+7 (495) 230 04 07

safmar@safmar.ru

В Ижевске при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева открылся международный турнир имени М.Т. Калашникова по хоккею следж

16.12.2018

Ижевск. 12 декабря при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Ижевске стартовал международный турнир имени М.Т.Калашникова по хоккею следж среди детско-юношеских команд. Проект реализуется по инициативе основателя фонда «САФМАР», бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева и главы Республики Удмуртия Александра Бречалова, под патронажем Правительства Республики Удмуртия.

Турнир организован на базе крытого катка «Олимпиец» в г.Ижевск, где созданы все условия для юных спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Благодаря поддержке фонда в турнире смогут принять участие более 100 детей: следж-хоккеисты из Удмуртии, Башкирии, Москвы, Татарстана, ХМАО, Оренбургской и Тульской областей, а также международные команды из Чехии и Словакии. Сильнейшая команда определится в финале турнира, который состоится 15 декабря 2018 года.

Помощь фонда «САФМАР» позволила организовать соревнования на качественно высоком уровне. Также при поддержке фонда для победителей и участников турнира будут приобретены кубки и медали, игровая экипировка и сувенирная продукция. Участие в первенстве позволит юным спортсменам обменяться опытом и повысить свое мастерство.

Проведение турнира является частью трехлетней благотворительной программы фонда «САФМАР» по развитию детско-юношеского хоккея в Удмуртской Республике. Среди других направлений программы – строительство объектов спортивной инфраструктуры, в том числе современного ледового дворца в г. Можга, обустройство открытых и возведение крытых хоккейных площадок в районах республики. Поможет фонд «САФМАР» и в приобретении спортивного инвентаря и экипировки для команд муниципальных образований региона.

Благотворительный фонд «САФМАР», основанный Михаилом Гуцериевым, известным российским меценатом и предпринимателем, уделяет особое внимание развитию массового спорта в России. Фонд реализует множество программ, направленных на сохранение здоровья подрастающего поколения, пропаганду массовых видов спорта, популяризацию здорового образа жизни среди молодежи. При поддержке фонда в городах и поселках России строятся и ремонтируются различные спортивные объекты, укрепляется материально-техническая база детско-юношеских спортивных школ.

  

Для справки:

                                        

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО НК «РуссНефть», возглавляемое Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.

 

Группа САФМАР – одна из крупнейших промышленно-финансовых групп России, основанная известным бизнесменом Михаилом Гуцериевым. Включает активы в нефтегазовой, угольной, легкой промышленности; строительстве; финансовом секторе; логистике; розничной торговле, коммерческой недвижимости; девелопменте и медиа-индустрии.