+7 (495) 230 04 07 safmar@safmar.ru

Благодаря поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева отремонтирован зал тяжелой атлетики в спортшколе олимпийского резерва г.Орска

07.12.2018

Оренбургская область. Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку в ремонте и оснащении зала тяжелой атлетики в спортшколе олимпийского резерва «Зенит» г.Орска.

Орская спортшкола «Зенит» проводит большую работу по популяризации физической культуры и спорта, здорового образа жизни. Здесь бесплатно занимаются дети и спортсмены-любители. На базе школы традиционно проходят ежегодные областные и городские соревнования по тяжелой атлетике и другим видам спорта. За время работы школы ее преподавателями были подготовлены 9 мастеров спорта по тяжелой атлетике, четыре призера России, двое из которых являются членами сборной страны.

Капитальный ремонт зала тяжелой атлетики и его полное переоснащение состоялись в спортшколе впервые с 1972 года благодаря помощи БФ «САФМАР».  При поддержке фонда был полностью обновлен интерьер зала, установлено прорезиненное покрытие пола, закуплено новое современное оборудование: 5 спортивных помостов, тренажеры, штанги в комплекте, брусья, скамьи и др. Также были капитально отремонтированы холл, раздевалка и тренерская комната. Теперь полноценно заниматься в зале смогут как юные чемпионы, так и спортсмены-любители.

Помощь фонда «САФМАР» позволит спортшколе готовить мастеров международного класса и откроет возможность для проведения спортивных мероприятий на качественно высоком уровне. Реализация проекта даст импульс развитию массового спорта в городе и области.

Бизнесмен и меценат Михаил Гуцериев уделяет важное значение благотворительным проектам, направленным на развитие массового спорта в России. При поддержке основанного им фонда «САФМАР» в регионах строятся и ремонтируются различные спортивные объекты, оказывается помощь в укреплении материальной базы спортшкол. Ранее на средства фонда Михаила Гуцериева была завершена реконструкция Ледового дворца спорта в г. Саратове; проведена модернизация крытого ледового катка в г.Райчихинске Амурской области; осуществлялось строительство спортивных объектов в Краснодарском крае; приобретался спортинвентарь и экипировка для юных спортсменов в Ульяновской, Самарской, Оренбургских областях.

 

Для справки:

                                          

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО НК «РуссНефть», возглавляемое Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.

 

Группа САФМАР – одна из крупнейших промышленно-финансовых групп России, основанная известным бизнесменом Михаилом Гуцериевым. Включает активы в нефтегазовой, угольной, легкой промышленности; строительстве; финансовом секторе; логистике; розничной торговле, коммерческой недвижимости; девелопменте и медиа-индустрии.