+7 (495) 230 04 07 safmar@safmar.ru

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Москве и Московской области состоялось празднование Хануки

03.12.2018

Москва. 2 декабря при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Москве и Московской области состоялись праздничные мероприятия, посвященные началу традиционного еврейского праздника Хануки. Инициатором и организатором проектов выступила Религиозная организация ортодоксального иудаизма - Московская Марьинорощинская Еврейская Община.

Торжественное зажигание праздничного восьмисвечника было организовано в Москве на Площади Революции. В церемонии приняли участие высокие политические, общественные и религиозные деятели России и Израиля. Вечер продолжился красочным фейерверком и веселыми танцами под традиционную еврейскую музыку. Все гости смогли угоститься сладкими пончиками с повидлом, которые наряду с восьмисвечником являются еще одним символом Хануки и подаются к столу в каждом еврейском доме в течение праздника.

Ханукальные мероприятия будут продолжаться до 10 декабря. Они позволят познакомить всех участников с культурой и духовными ценностями еврейского народа и послужат площадкой для культурного межнационального диалога.

Благотворительный фонд «САФМАР», основанный Михаилом Гуцериевым, известным российским меценатом и бизнесменом, уделяет особое внимание проектам, направленным на достижение конструктивного диалога между ведущими конфессиями России, на укрепление мира, дружбы и понимания между представителями народов нашего государства, на пропаганду культурных и высоконравственных идеалов, общечеловеческих ценностей в современном мире.

 

Для справки:

                                        

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО НК «РуссНефть», возглавляемое Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.

 

Группа САФМАР – одна из крупнейших промышленно-финансовых групп России, основанная известным бизнесменом Михаилом Гуцериевым. Включает активы в нефтегазовой, угольной, легкой промышленности; строительстве; финансовом секторе; логистике; розничной торговле, коммерческой недвижимости; девелопменте и медиа-индустрии.