+7 (495) 230 04 07 safmar@safmar.ru

В г.Черногорске при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева завершена реконструкция хоккейной коробки стадиона «Шахтер»

26.11.2018

Республика Хакасия. В г.Черногорске при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева завершена реконструкция хоккейной коробки стадиона «Шахтер».

Этот стадион является одним из главных спортивных объектов для жителей г. Черногорска и имеет важное социальное значение для развития массовой физкультуры и спорта в регионе. На стадионе «Шахтер» ведется круглогодичная спортивная подготовка спортсменов по нескольким видам единоборств, легкой атлетике, игровым видам спорта, в том числе, хоккею с мячом, и другим дисциплинам. Всего в спортивных секциях при стадионе занимается более 300 детей. Также стадион служит базой для уже традиционного марафона единоборств, участниками которого становятся свыше 250 юных спортсменов из Республики Хакасия и других регионов.

Благодаря поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» на стадионе «Шахтер» отремонтирована хоккейная коробка и установлены новые зрительские трибуны, что позволит проводить спортивные мероприятия на качественно высоком уровне. Реализация проекта даст импульс развитию массового спорта в этом традиционно спортивном регионе.

Бизнесмен и меценат Михаил Гуцериев уделяет важное значение благотворительным проектам, направленным на развитие массового спорта в России. При поддержке основанного им фонда «САФМАР» в регионах строятся и ремонтируются различные спортивные объекты, оказывается помощь в укреплении материальной базы спортшкол. Ранее на средства фонда Михаила Гуцериева была завершена реконструкция Ледового дворца спорта в г. Саратове; проведена модернизация крытого ледового катка в г.Райчихинске Амурской области; осуществлялось строительство спортивных объектов в Краснодарском крае; приобретался спортинвентарь и экипировка для юных спортсменов в Ульяновской, Самарской, Оренбургских областях.

 

Для справки:

                                          

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО НК «РуссНефть», возглавляемое Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.

 

Группа САФМАР – одна из крупнейших промышленно-финансовых групп России, основанная известным бизнесменом Михаилом Гуцериевым. Включает активы в нефтегазовой, угольной, легкой промышленности; строительстве; финансовом секторе; логистике; розничной торговле, коммерческой недвижимости; девелопменте и медиа-индустрии.