+7 (495) 230 04 07 safmar@safmar.ru

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева поможет приобрести оборудование для факультета журналистики Московского государственного университета

23.11.2018

Москва. Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева поможет приобрести компьютерную технику для формирования современной информационной инфраструктуры факультета журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова.

Сотрудничество фонда с факультетом журналистики МГУ ведется на протяжении двух лет. В рамках совместной благотворительной программы фонд «САФМАР» оказывает поддержку в обновлении оборудования Учебного мультимедийного центра факультета, а также компьютерных классов. В соответствии с концепцией цифрового образования как стратегического направления развития на факультете формируется цифровая информационная среда. С помощью фонда Михаила Гуцериева продолжается развитие технической базы радиоотделения, на площадке которого проводятся практические занятия по созданию радиопрограмм студенческим медиахолдингом.

Применение современных технических средств позволяет осуществлять подготовку студентов на качественно высоком уровне и в обстановке, максимально приближенной к условиям работы в профессиональных СМИ.

Бизнесмен и меценат Михаил Гуцериев уделяет особое внимание созданию условий для подготовки высокопрофессиональных специалистов и развитию системы образования в России. Основанный им Благотворительный фонд «САФМАР» реализует проекты, направленные на заботу о подрастающем поколении, строительство и реконструкцию образовательных учреждений, разработку совместных инновационных образовательных методик, помощь вузам, школам и детским садам в приобретении необходимого оборудования.

 

 

Для справки:

                                        

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО НК «РуссНефть», возглавляемое Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.

 

Группа САФМАР – одна из крупнейших промышленно-финансовых групп России, основанная известным бизнесменом Михаилом Гуцериевым. Включает активы в нефтегазовой, угольной, легкой промышленности; строительстве; финансовом секторе; логистике; розничной торговле, коммерческой недвижимости; девелопменте и медиа-индустрии.