+7 (495) 230 04 07 safmar@safmar.ru

Поддержка БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева позволила центру «Ровесник» стать лучшим детским лагерем в Саратовской области

21.11.2018

Саратовская область. Поддержка Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева позволила оздоровительному центру «Ровесник» стать лучшим детским лагерем в Саратовской области. По решению регионального министерства образования он занял первое место в номинации «Лучшее учреждение отдыха и оздоровления детей круглогодичного действия».

Фонд «САФМАР» оказывает благотворительную помощь центру на протяжении последних 4 лет. За это время в лагере были отремонтированы жилые корпуса, административные здания, реконструирован волжский пляж, установлены уличные спортивные комплексы, летние площадки и беседки, была значительно обновлена материально-техническая база.  

Благодаря этому в течение всего года центр «Ровесник» посещают дети-инвалиды, воспитанники детских домов, дети из многодетных и малообеспеченных семей, творчески и спортивно одаренные дети из муниципальных районов области и г. Саратова.

При поддержке фонда «САФМАР» каждую весну в центре «Ровесник» проходят спортивные состязания среди детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе областная спартакиада учащихся детско-юношеской спортивно-адаптивной школы. Летом фонд помогает в организации профильных и тематических смен для одаренных детей и юных спортсменов. В июне под руководством деятелей культуры, профессоров, доцентов, ведущих преподавателей дети повышают мастерство игры на музыкальных инструментах, учатся изобразительному и театральному искусству.

В августе лагерь принимает воспитанников спортивных школ, чей оздоровительный отдых включается в непрерывный тренировочный процесс.

Проекты, способствующие всестороннему гармоническому развитию личности детей, имеют особый статус в деятельности Благотворительного фонда «САФМАР». По личной инициативе его основателя – бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева – фонд поддерживает большое число благотворительных программ, направленных на популяризацию здорового образа жизни, сохранение здоровья подрастающего поколения, творческой самореализации детей и подростков.

 

 

Для справки:

                                        

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО НК «РуссНефть», возглавляемое Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.

 

Группа САФМАР – одна из крупнейших промышленно-финансовых групп России, основанная известным бизнесменом Михаилом Гуцериевым. Включает активы в нефтегазовой, угольной, легкой промышленности; строительстве; финансовом секторе; логистике; розничной торговле, коммерческой недвижимости; девелопменте и медиа-индустрии.