+7 (495) 230 04 07 safmar@safmar.ru

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева для воспитанников детского дома состоялся концерт эстрадного хора «Великан»

14.11.2018

Москва. 5 ноября при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева воспитанники центра содействия семейному воспитанию «Наш дом» побывали на концерте детского эстрадного хора «Великан». И маленькие зрители, и юные артисты являются подопечными фонда, который на протяжении нескольких лет поддерживает и творческий коллектив, и детский дом.

Дети из московского центра «Наш дом» увидели красочную концертную программу «Покорители Мира» от детского хора «Великан» в Концертном зале на Новом Арбате. При участии фонда для артистов хора создаются яркие творческие концертные программы, идет запись песен и приобретаются новые концертные костюмы. Дети получают возможность заниматься пением, хореографией и актерским мастерством, участвуют в съемках телевизионных передач, дают концерты. Занятия в хоре осуществляются на безвозмездной основе.

В свою очередь дети-сироты из Центра содействия семейному воспитанию «Наш дом» имеют возможность регулярно посещать подобные мероприятия. Также Благотворительный фонд «САФМАР» проводит для них экскурсии в театры и музеи, организует праздники и благотворительные акции с участием волонтеров. Это способствует успешной социальной интеграции воспитанников центра, повышает их интерес к творческой, интеллектуальной и культурной самореализации.

Бизнесмен и меценат Михаил Гуцериев придает особое значение проектам, направленным на всестороннее развитие подрастающего поколения. Основанный им благотворительный фонд «САФМАР» реализует ряд программ, которые помогают максимально эффективно приобщить детей к миру культуры, искусства и спорта, а также мотивируют к высоким результатам в учебе и творчестве.  Многие из этих проектов были реализованы по личной инициативе Михаила Гуцериева.

 

Для справки:               

 

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО НК «РуссНефть», возглавляемое Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.

 

Группа САФМАР – одна из крупнейших промышленно-финансовых групп России, основанная известным бизнесменом Михаилом Гуцериевым. Включает активы в нефтегазовой, угольной, легкой промышленности; строительстве; финансовом секторе; логистике; розничной торговле, коммерческой недвижимости; девелопменте и медиа-индустрии.