+7 (495) 230 04 07

safmar@safmar.ru

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева поддержал музыкальный фестиваль «Мариинский» в Самаре» под руководством Валерия Гергиева

12.11.2018

Самара. 10-11 ноября при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся музыкальный фестиваль «Мариинский» в Самаре» под руководством Валерия Гергиева. В рамках фестиваля был дан большой благотворительный концерт, на который были приглашены свыше 900 зрителей, в том числе педагоги и учащиеся школ искусств, талантливые студенты, подопечные социальных организаций города.

Мероприятие стало продолжением традиции проведения ежегодного музыкального фестиваля «Мстиславу Ростроповичу» в Самаре, который в этом году изменил свой формат. Коллектив симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева представил жителям региона три крупных программы, в которых прозвучала как классика, так и редко исполняемые произведения.

Поддержка музыкального фестиваля «Мариинский» в Самаре» направлена на развитие и популяризацию отечественной культуры, а также на приобщение к ней широкого круга граждан. Совместные мероприятия с фондом Валерия Гергиева входят в число особо значимых проектов БФ «САФМАР», основателем которого является известный российский меценат и бизнесмен Михаил Гуцериев.

В 2018 году фонд «САФМАР» в рамках сотрудничества с Благотворительным фондом Валерия Гергиева также оказал поддержку проведению XVII Московского Пасхального фестиваля и XXVI фестиваля «Звезды белых ночей» в Санкт-Петербурге. Участие фонда «САФМАР» в реализации этих проектов также направлено на сохранение и развитие традиций отечественной культуры. При содействии БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в России ежегодно проходят художественные выставки, музыкальные фестивали и яркие культурные форумы, которые открывают доступ аудитории к высоким ценностям мирового искусства. 

 

Для справки:

                                        

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО НК «РуссНефть», возглавляемое Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.

 

Группа САФМАР – одна из крупнейших промышленно-финансовых групп России, основанная известным бизнесменом Михаилом Гуцериевым. Включает активы в нефтегазовой, угольной, легкой промышленности; строительстве; финансовом секторе; логистике; розничной торговле, коммерческой недвижимости; девелопменте и медиа-индустрии.