+7 (495) 230 04 07 safmar@safmar.ru

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал помощь Храму святых бессеребреников и чудотворцев Космы и Дамиана в Оренбургской области

29.10.2018

Оренбургская область. Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал помощь в ремонте Храма святых бессеребреников и чудотворцев Космы и Дамиана в селе Александровка Оренбургской области.

Сельская церковь в честь святых братьев-врачевателей Космы и Дамиана имеет непростую судьбу. Она была построена и освящена в селе Александровка в 1857 году. Однако в 1930 году церковь Космы и Дамиана в Александровке была закрыта, в ней был размещен склад. В 1933 году была разрушена колокольня церкви, и ее помещение было переоборудовано под сельский клуб. Позднее в 1956 году здание церкви было вовсе снесено, а на его месте выстроен Дом культуры. И лишь в 1995 году началось возрождение православной святыни.

 Сегодня храм постепенно благоустраивается, возобновились богослужения, работает воскресная школа. На средства Благотворительного фонда «САФМАР» будет проведен ремонт с заменой окон в здании храма и церковно-причтовом доме. Придание Храму святых бессеребреников и чудотворцев Космы и Дамиана в с. Александровка Оренбургской области надлежащего его статусу вида послужит возрождению духовной жизни, привлечет новых прихожан и паломников.

Фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева уделяет особое внимание заботе о православных святынях. При поддержке фонда строятся и реставрируются храмы по всей территории России, оказывается содействие работе воскресных школ, помощь в издании просветительской и духовной литературы. Участие основателя фонда Михаила Гуцериева помогает сохранить духовные центры, имеющие важное значение в распространении высоких идеалов любви, братства и солидарности.

 

 

Для справки:

                                        

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО НК «РуссНефть», возглавляемое Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.

 

Группа САФМАР – одна из крупнейших промышленно-финансовых групп России, основанная известным бизнесменом Михаилом Гуцериевым. Включает активы в нефтегазовой, угольной, легкой промышленности; строительстве; финансовом секторе; логистике; розничной торговле, коммерческой недвижимости; девелопменте и медиа-индустрии.