+7 (495) 230 04 07 safmar@safmar.ru

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся благотворительный музыкальный фестиваль «Это было недавно. Это было давно» для ветеранов

22.10.2018

Москва. 15 октября при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Колонном зале Дома Союзов в Москве состоялся музыкальный фестиваль «Это было недавно. Это было давно». Президентом фестиваля является Алла Георгиевна Грязнова, Заслуженный деятель науки РФ.   

В этом году мероприятие прошло в пятидесятый раз и было посвящено памяти поэта и общественного деятеля Андрея Дементьева. В фестивале приняли участие Концертный оркестр Николая Устюжанина, группа «Республика», Николай Рябуха, Юрий Лоза, Ирина Мирошниченко, Наталья Борискова, Евгений Южин, Николай Романов, Игорь Черницкий и другие артисты.

Благодаря поддержке фонда «САФМАР» мероприятие посетили 800 ветеранов войны и труда, театра и кино.

Пригласительные билеты также были переданы ветеранам московских вузов и ветеранским организациям Москвы и Московской области. Проведение фестиваля имеет важное нравственное и социальное значение.

Основатель фонда «САФМАР», бизнесмен и меценат М.С. Гуцериев уделяет особое значение проектам, направленным на поддержку ветеранов. Фонд «САФМАР» помогает в проведении торжественных вечеров и культурно-массовых мероприятий для представителей старшего поколения, выделяет средства на приобретение медицинского оборудования и организацию санаторного отдыха для ветеранов. Эти проекты являются данью уважения тем, кто защищал Отечество и трудился на его благо, способствуют укреплению связи поколений и воспитанию у молодежи чувства патриотизма.

 

Для справки:

                                        

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО НК «РуссНефть», возглавляемое Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.

 

Группа САФМАР – одна из крупнейших промышленно-финансовых групп России, основанная известным бизнесменом Михаилом Гуцериевым. Включает активы в нефтегазовой, угольной, легкой промышленности; строительстве; финансовом секторе; логистике; розничной торговле, коммерческой недвижимости; девелопменте и медиа-индустрии.