+7 (495) 230 04 07 safmar@safmar.ru

Порядка 200 детей из многодетных и малообеспеченных семей отдохнули летом в центре «Ровесник» в рамках благотворительного проекта БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева

10.10.2018

Саратовская область. Порядка 200 детей отдохнули этим летом в оздоровительном центре «Ровесник» в рамках благотворительного проекта БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева. В число гостей лагеря вошли дети из многодетных и малообеспеченных семей, учащиеся детских школ искусств и юные спортсмены из муниципальных районов области и г. Саратова.

Дети принимали участие в разнообразных конкурсах, турнирах, фестивалях, мастер-классах и турпоходах. Сочетание спортивной и творческой тематики позволило сделать программу отдыха ребят более насыщенной, разнообразной и познавательной. В рамках тематических смен в июне под руководством деятелей культуры, профессоров, доцентов, ведущих преподавателей дети повышали мастерство игры на музыкальных инструментах, учились изобразительному и театральному искусству. В августе лагерь принимал юных спортсменов, чей оздоровительный отдых был включен в непрерывный тренировочный процесс.

Сегодня ДОЦ «Ровесник» по праву считается одним из лучших детских оздоровительных учреждений круглогодичного действия Саратовской области. Лагерь уверенно приобретает статус настоящего культурного и спортивного центра не только регионального, но и всероссийского уровня. Его проекты успешно воплощаются в жизнь при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР». Они способствуют интеллектуальному и духовному развитию личности ребёнка, раскрытию его глубинного потенциала, патриотическому воспитанию и полноценной интеграции в общество.

На базе центра «Ровесник», при поддержке фонда ежегодно проводятся спартакиады и спортивные состязания среди детей с ограниченными возможностями здоровья. Одним из традиционных мероприятий стала Открытая областная спартакиада учащихся детско-юношеской спортивно-адаптивной школы «Реабилитация и физкультура», которая проходит на базе центра при поддержке БФ «САФМАР». Спартакиады в «Ровеснике» являются не просто тренировочной площадкой, но и настоящим «трамплином» для будущих участников и чемпионов Паралимпийских игр.

Развитие центра ведется на протяжении 4 лет в рамках целевой благотворительной программы фонда «САФМАР» «Ровесник воплощает мечты». За это время в лагере были отремонтированы жилые корпуса, административные здания, установлены уличные спортивные комплексы, летние площадки и беседки. Вторую жизнь получил и популярный крытый летний павильон «восьмигранник»: при необходимости в нем можно укрыться от непогоды, не прерывая запланированных мероприятий. При участии фонда «САФМАР» в лагере было обновлено медицинское и мультимедийное оборудование, приобретена новая мягкая мебель и сплит-системы для жилых корпусов, реконструированы библиотека, компьютерный класс и актовый зал, модернизирована столовая. Для перевозки детей были приобретены два автобуса. На территории возведены подвесные полосы препятствий - «Верёвочный парк», оборудована площадка для игры в лазерный пейнтбол.

Летом 2018 года ряд аттракционов был дооснащён дополнительными сегментами. На осень запланировано оборудование комнаты психологической разгрузки и приобретение для нее соответствующего инвентаря, вторая очередь реконструкции пляжа, а также возведение павильонов для отрядных мероприятий на открытом воздухе. До конца года в центре планируется установить малые архитектурные формы для отрядных игр на открытом воздухе.

Благотворительный фонд «САФМАР», основателем которого является известный российский меценат и бизнесмен Михаил Гуцериев, уделяет особое внимание программам, направленным на сохранение здоровья подрастающего поколения, популяризацию здорового образа жизни среди молодежи и пропаганду массовых видов спорта. Фонд «САФМАР» поддерживает строительство и реконструкцию спортивных объектов в городах и поселках России, содействует проведению молодежных соревнований, приобретению спортинвентаря и формы для молодежных команд, оказывает помощь в организации специализированных смен и проведения благотворительных акций в детских оздоровительных лагерях, в том числе – для воспитанников детских домов.

 

 

Для справки:

                                        

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО НК «РуссНефть», возглавляемое Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.

 

Группа САФМАР – одна из крупнейших промышленно-финансовых групп России, основанная известным бизнесменом Михаилом Гуцериевым. Включает активы в нефтегазовой, угольной, легкой промышленности; строительстве; финансовом секторе; логистике; розничной торговле, коммерческой недвижимости; девелопменте и медиа-индустрии.