+7 (495) 230 04 07 safmar@safmar.ru

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Москве состоялся масштабный городской праздник «КурбанФест»

26.09.2018

Москва. При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Москве состоялся масштабный городской праздник «КурбанФест», в котором приняли участие свыше 10 000 человек. Проект был реализован в рамках совместной благотворительной программы фонда «САФМАР» и Духовного Управления мусульман РФ, сотрудничество с которым поддерживается на протяжении нескольких лет.

Для гостей праздника была организована насыщенная духовно-просветительская программа, состоялись лекции общественных и духовных деятелей. Вход на эти мероприятия был открыт для всех желающих. В рамках культурной программы каждый гость имел возможность принять участие в увлекательном квесте «МЕККА-КВЕСТ 2018». Для детей на площади весь день работала интерактивная площадка с аттракционами, конкурсами и подарками.

Для юных участников праздника были также проведены познавательное химическое шоу, спортивная игра «Зов джунглей» и детский квест. Для самых маленьких были организованы мастер-классы по росписи футболок, плетению косичек и аквагриму. Кроме того, в ходе праздничных мероприятий в столице проходили различные благотворительные акции, а также благотворительная ярмарка в пользу малоимущих.

Праздник «КурбанФест» стал ярким подарком для всех жителей города и внес существенный вклад в развитие конструктивного диалога между представителями ведущих конфессий.

Благотворительный фонд «САФМАР», основателем которого является известный российский бизнесмен и меценат Михаил Гуцериев, уделяет особое внимание поддержке крупных культурных форумов, выставок, фестивалей, направленных на развитие отечественной культуры и сохранение традиций народов страны. Программы фонда способствуют укреплению мира, дружбы и понимания между представителями народов нашего государства.

 

Для справки:

                                          

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО НК «РуссНефть», возглавляемое Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.

 

Группа САФМАР – одна из крупнейших промышленно-финансовых групп России, основанная известным бизнесменом Михаилом Гуцериевым. Включает активы в нефтегазовой, угольной, легкой промышленности; строительстве; финансовом секторе; логистике; розничной торговле, коммерческой недвижимости; девелопменте и медиа-индустрии.