+7 (495) 230 04 07

safmar@safmar.ru

Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева подарил детские площадки сельским школам-интернатам в Оренбургской и Тюменской областях

29.08.2018

Москва. Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева подарил детские площадки двум сельским школам-интернатам в Оренбургской и Тюменской областях.

В Оренбургской области фонд «САФМАР» выделил средства на оборудование детской площадки в коррекционной школе-интернате с. Ташла Тюльганского района. В ней проживают 44 воспитанника - дети-сироты и дети, оставшихся без попечения родителей. На средства фонда на территории интерната будет оборудована современная детская игровая площадка, включающая спортивную зону с баскетбольной корзиной; качели и карусели, малые архитектурные формы. Организация площадки позволит решить проблему досуга детей, даст возможность проведения различных культурных и спортивных мероприятий для воспитанников.

В Тюменской области фонд подарил новую площадку школе-интернату в д. Каюкова Сургутского района. Сейчас в школе учатся 30 детей, которые активно занимаются спортом. На средства фонда «САФМАР» на территории учреждения будет установлена детская спортивная игровая площадка, и для воспитанников интерната будет приобретен спортивный инвентарь. Это позволит еще большему числу детей заниматься спортом, даст возможность проведения для них массовых спортивных мероприятий.

Поддержка фондом «САФМАР» детских домов и интернатов носит системный характер. Годом ранее фонд выделял средства на приобретение специального медицинского оборудования для детского хосписа при Соборе святого Архистратига Михаила в пос. Токсово Ленинградской области. Для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из санкт-петербургского «Центра содействия семейному воспитанию №10» при поддержке фонда была приобретена необходимая мебель.

В Туле для областного специализированного дома ребенка №1, где функционирует отделение паллиативной медицинской помощи детям, был приобретен аппарат искусственной вентиляции легких РВ-560, расходные материалы к нему и другое медицинское оборудование. В Ростове при поддержке фонда приобретались развивающие игры, спортивный и иной инвентарь, а также мебель для воспитанников городской общественной организации помощи детям с аутизмом и синдромом Дауна «ОСОБЫЕ ДЕТИ». Также в Ростове фонд помогал Азовскому детскому дому - интернату в приобретении новогодних подарков детям, развивающих игр, спортивного инвентаря, мебели.

Бизнесмен и меценат Михаил Гуцериев уделяет особое внимание поддержке социально незащищенных категорий населения, в том числе детей, оставшихся без попечения родителей. В деятельности основанного им Благотворительного фонда «САФМАР» важное значение придается проектам, направленным на раскрытие потенциала детей-сирот, способствующим их всестороннему воспитанию и развитию, а в дальнейшем – полноценной интеграции в современное общество, социальной и личностной самореализации.

 

Для справки:

        

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО НК «РуссНефть», возглавляемое Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.

 

Группа САФМАР – одна из крупнейших промышленно-финансовых групп России, основанная известным бизнесменом Михаилом Гуцериевым. Включает активы в нефтегазовой, угольной, легкой промышленности; строительстве; финансовом секторе; логистике; розничной торговле, коммерческой недвижимости; девелопменте и медиа-индустрии.