+7 (495) 230 04 07 safmar@safmar.ru

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева издана мусульманская иллюстрированная энциклопедия для детей и их родителей

09.07.2018

Москва. В рамках совместного проекта Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева и Духовного управления мусульман Российской Федерации вышла в свет мусульманская иллюстрированная энциклопедия для детей и их родителей. Книга помогает расширить кругозор, повысить эрудицию и служит гармоничному развитию личности, независимо от культурных и религиозных традиций читателя. Яркие запоминающиеся иллюстрации позволяют с легкостью воспринимать предлагаемый материал.

В Москве презентация энциклопедии состоялась в рамках детского праздника «Пути супергероев», организованного Духовным управлением мусульман Москвы и РФ при поддержке фонда «САФМАР». Маленькие гости праздника познакомились с достижениями великих мусульманских ученых, узнали много нового об их открытиях и изобретениях.

Кроме того, издание уже успели по достоинству оценить победители детской олимпиады среди учащихся медресе столицы. Также эти книги получат в подарок воспитанники детских домов Москвы, дети из малообеспеченных, многодетных и неполных семей.

Деятельность Благотворительного фонда «САФМАР», основанного известным бизнесменом и меценатом Михаилом Гуцериевым, способствует возвращению в массовое сознание культуры чтения, пропаганде высоких нравственных ценностей среди детей и юношества. Это работа направлена на формирование у детей мотивации к дальнейшему интеллектуальному развитию, а также потребности и желания активной самореализации.

 

 

 

Для справки:

                                        

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО НК «РуссНефть», возглавляемое Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.

 

Группа САФМАР – одна из крупнейших промышленно-финансовых групп России, основанная известным бизнесменом Михаилом Гуцериевым. Включает активы в нефтегазовой, угольной, легкой промышленности; строительстве; финансовом секторе; логистике; розничной торговле, коммерческой недвижимости; девелопменте и медиа-индустрии.