+7 (495) 230 04 07 safmar@safmar.ru

В Республике Удмуртия фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева поможет приобрести медицинское оборудование для Каракулинской районной больницы

06.07.2018

Республика Удмуртия. На протяжении нескольких лет Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказывает помощь Каракулинской районной больнице. В 2018 году на средства фонда для больницы будут приобретены кардиографы, ингаляторы, глюкометры и другое необходимое оборудование, которое позволит повысить качество медицинских услуг.

В структуре Каракулинской больницы – поликлиника и стационар на 34 круглосуточных койки и 24 койки дневного пребывания, а также 18 фельдшерско-акушерских пунктов и ряд медицинских кабинетов в школах и детских садах района. К учреждению прикреплены порядка 11 тысяч жителей, кроме них здесь также могут получить помощь и пациенты из прилегающих районов, гости района.

При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» больница будет оснащена необходимым медицинским оборудованием. Кроме того, на средства фонда «САФМАР» будет приобретена мебель для медицинских кабинетов и материалы для ремонта внутренних помещений в здании Каракулинской районной больницы. Помощь Каракулинской районной больнице позволит решить ряд остроактуальных задач по укреплению материальной базы сельских учреждений здравоохранения, а также значительно улучшит качество оказания специализированной помощи пациентам отдаленных районов Удмуртской Республики.

В благотворительной деятельности бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева поддержка учреждений здравоохранения занимает особое место. Основанный им фонд «САФМАР» поддерживает ряд проектов, направленных на повышение доступности качественной медицинской помощи, в том числе в сельской местности и отдаленных уголках страны. Ранее на средства фонда Михаила Гуцериева также приобреталось оборудование для медицинских учреждений Ростовской, Оренбургской и Саратовской областей, Приморского и Красноярского краев и других регионов РФ.

 

Для справки:

                                        

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО НК «РуссНефть», возглавляемое Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.

 

Группа САФМАР – одна из крупнейших промышленно-финансовых групп России, основанная известным бизнесменом Михаилом Гуцериевым. Включает активы в нефтегазовой, угольной, легкой промышленности; строительстве; финансовом секторе; логистике; розничной торговле, коммерческой недвижимости; девелопменте и медиа-индустрии.