+7 (495) 230 04 07 safmar@safmar.ru

Медицинские работники г. Орска получили квартиры в новых домах благодаря поддержке фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева

22.06.2018

Г. Орск, Оренбургская область. При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в г. Орске был построен очередной многоэтажный дом, предназначенный для создания в городе банка социального жилья. По решению городской комиссии, квартиры в новостройке были распределены между медицинскими работниками.

Медики стали обладателями 12 двухкомнатных квартир площадью 60 квадратных метров каждая. В них сделан современный ремонт, установлено автономное отопление и сантехника.

В целом, при поддержке фонда «САФМАР» в г. Орске были построены три новых дома, обладателями квартир в которых стали 32 семьи.

Первыми в конце 2016 года были сданы квартиры в современном таунхаусе по улице Рыбалко. Затем, в октябре 2017 года, молодые медики получили ключи от квартир во втором таунхаусе на ул. Суворова. Общая стоимость проекта составляет 66 миллионов рублей.

За последние два года в рамках совместного благотворительного проекта фонда «САФМАР» и администрации Орска в городе был создан банк социального жилья, аналогов которому не существовало. Благодаря поддержке фонда, удалось привлечь в столицу Восточного Оренбуржья медицинских специалистов с высшим образованием, а вместе с тем и обеспечить жильем тех, кто в нем нуждался.

Бизнесмен и меценат Михаил Гуцериев придает особое значение инициативам, направленным на развитие социальной сферы. Компании, входящие в возглавляемую им промышленно-финансовую группу «САФМАР», поддерживают благотворительные проекты фонда. Кроме того, организации на постоянной основе самостоятельно участвуют в реализации социально значимых благотворительных программ регионов своего присутствия. Так, в Орске АО «ФортеИнвест» и Орский НПЗ регулярно перечисляют средства на развитие образования, культуры, здравоохранения и спорта в Оренбургской области.

 

Для справки:

 

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО НК «РуссНефть», возглавляемое Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.

 

Группа САФМАР – одна из крупнейших промышленно-финансовых групп России, основанная известным бизнесменом Михаилом Гуцериевым. Включает активы в нефтегазовой, угольной, легкой промышленности; строительстве; финансовом секторе; логистике; розничной торговле, коммерческой недвижимости; девелопменте и медиа-индустрии.