+7 (495) 230 04 07 safmar@safmar.ru

На Валдае при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева начал свою работу летний лагерь для детей с особенностями развития

08.06.2018

Новгородская область. 1 июня на Валдае при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева начал работу летний интегративный семейный лагерь. Его гостями стали дети с особенностями развития (аутизмом, синдромом Дауна, детским церебральным параличом и т.д.) и их родители. Партнером проекта и организатором смены выступила Региональная благотворительная общественная организация «Центр лечебной педагогики».

В рамках проекта на базе лагеря с 1 июня по 30 сентября 2018 г. организуются реабилитационно-образовательные и досуговые мероприятия, в которых за 4 месяца примут участие более 700 детей, их родителей, специалистов и добровольцев. Интегративный лагерь — это модель включения особого ребенка в окружающий мир, уникальная возможность решить многие проблемы, получить опыт общения с другими людьми, освоить жизненно важные навыки.

Лагерь Центра лечебной педагогики располагается в живописном уголке Валдайского заповедника, занимая почти 3 гектара. Все участники живут в палатках, а в благоустроенных корпусах готовят и принимают пищу, посещают кружки по интересам, реабилитационные занятия, спектакли и т.д. В лагере ежедневно проводятся походы, игры, группы психологической поддержки для родителей, семинары. Программа интеграции реализуется с привлечением педагогов, психологов, физических терапевтов и других специалистов, а также волонтеров.

Поддержка фонда «САФМАР» позволила приобрести для работы лагеря необходимое оборудование: велосипеды для детей и взрослых, оборудование для уличной детской площадки, гамаки, музыкальные инструменты, игры, пособия, материалы для занятий. Кроме того, во время смен для участников лагеря будут организованы семинары и тренинги.

Также благодаря фонду «САФМАР» в рамках проекта Центра лечебной педагогики издаются и безвозмездно распространяются среди родителей и специалистов книги, которые помогают в воспитании и интеллектуальном развитии особых детей.

Проекты, направленные на помощь детям с инвалидностью, способствующие их адаптации, раскрытию талантов, имеют особенный статус в деятельности Благотворительного фонда «САФМАР», основанного Михаилом Гуцериевым, известным российским меценатом и предпринимателем. Фонд реализует ряд программ, главной целью которых является предоставление равных возможностей детям с ограничениями здоровья, их полноценное развитие и всесторонняя самореализация.       

 

Для справки:

                                        

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО НК «РуссНефть», возглавляемое Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.

 

Группа САФМАР – одна из крупнейших промышленно-финансовых групп России, основанная известным бизнесменом Михаилом Гуцериевым. Включает активы в нефтегазовой, угольной, легкой промышленности; строительстве; финансовом секторе; логистике; розничной торговле, коммерческой недвижимости; девелопменте и медиа-индустрии.